1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

КОРОНАВИРУС? - Это прежде всего информационный вирус...

Тема в разделе 'Шмелев А.Г.', создана пользователем Шмелев А.Г., 1 мар 2020.

1. Чупров Л.Ф.

Чупров Л.Ф. 06.11.1951-14.07.2022

И даже не только в покорении Енисея (тут запоздали, но все же) первые и впереди.
    Абакан (Республика Хакасия) стал первым городом в России, в котором ввели режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. https://lenta.ru/news/2020/03/19/si...m=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news
  2. Чупров Л.Ф.

3. Завоеванная Н.С.

Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

Отменили ЧМ по хоккею в мае, даже не перенесли, а просто отменили. Когда же это коллективное помешательство закончится?:(
  4. Чупров Л.Ф.

Наталья Сергеевна, почему помешательство? "Евровидение" тоже отменили. Где скученность - там угроза заражения. Вон в Краснодарском крае врач-инфекционист привезла "коронку" и уже успела заразить других. А сколько таких может быть среди хоккейных болельщиков. Тем более, что он бы проходил в закрытых помещениях (не на естественном открытом льду).
  5. Чупров Л.Ф.

Инфекционист Ставрополья, а не Краснодарского края.
  6. Завоеванная Н.С.

Без болельщиков могли провести. У меня есть стойкое впечатление, что эта зацикленность на летальности короны кому-то выгодна. Человек смертен всегда был.
  7. Хохлов Н.А.

Хохлов Н.А. Администратор Команда форума

Пока ни один участник форума не написал о лично знакомом человеке, который заболел.
    Мне это напоминает Ж. Бодрийяра «Войны в Заливе не было»
  8. Чупров Л.Ф.

Наталья Сергеевна, без болельщиков это соревнования в убыток. Лучше вообще не проводить.
    Пусть уж будет "не было"!
  9. Чупров Л.Ф.

Мне понравилось, как коллеги на площадке "Психологической газеты" дружненько так включились. Раздают советы и рекомендации налево и направо. Вот и Дин, мой давнишний знакомый (несколько шапочно) подключился. https://psy.su/feed/8043/ Да, действительно, это информационный вирус.
  10. Чупров Л.Ф.

На портале аспирантов один участник удивился: "Меня как неспециалиста удивляет, что много врачей умерло.".
    Скоро к ним психологи присоединятся. А то много навыпускали.
    Психологи-волонтеры могут помочь пациентам пережить чувства страха и одиночества, проводя сеансы в больнице или онлайн. https://psy.su/feed/8051/
  11. Завоеванная Н.С.

Естественный отбор психологов? Не надо, пожалуйста: работающих психологов компетентных, готовых на помощь больным короной и другими заразными болезнями, мало. Вымирающий вид, можно сказать. Не перестаю удивляться всеобщей панике: процент летальности НЕзапредельный, быстрое распространение в странах с высокой плотностью населения, неблагоприятной санпиновской средой, пожилые старше 60 лет всегда в зоне риска: любая болячка проходит у них неблагоприятно. Те, у кого есть пожилые родственники и супруги, прекрасно об этом знают. В чем проблема, люди? Да, мы все умрем, рано или поздно. Это НЕ значит, что жить НЕ надо.
    Последнее редактирование: 23 мар 2020
  12. Хохлов Н.А.

Прошло 10 дней. Ни один участник форума так и не написал о лично знакомом человеке, который заболел.
  13. Завоеванная Н.С.

Да. Однако ж я точно знаю, что просто так колонну военной техники по ЕКАД не погонят. Лучше посидеть дома.
  14. Чупров Л.Ф.

Меня поражает дебилизм местных властей. Сижу на самоизоляции. Радуюсь, что в в республике лишь в Абакане два случая (один выздоровел), а в городе Черногорске все спокойно. И вдруг, из СМИ узнаю, что этих заболевши-контактных привезли в Черногорск. У нас видите-ли в городе Республиканский реабилитационно-оздоровительный центр им. А. Лебедя. Сейчас там 6 человек наблюдается. Но центр же рассчитан на большее количество "оздоравливающихся" не считая персонала, который живет в городе и семьи у них в городе.
  15. Завоеванная Н.С.

Абакану обидно, что все заболевшие только у него, Леонид Федорович.

А, вообще, я как-то устала от этого всего.
    Чупров Л.Ф. нравится это.
  16. Шмелев А.Г.

Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

Никита,

у меня есть знакомый, который утверждает, что всей семьей (жена и сын) переболел Коронавирусом еще в феврале. Но это его субъективное мнение не подкрепленное
    анализами.

АШ

17. Завоеванная Н.С.

Если уж на то пошло, то и у меня был коронавирус без анализов в марте. По крайней мере по симптомам очень похоже
  18. Чупров Л.Ф.

Поздравляю! Теперь даже при повторном заражении вам будет спокойней. Опыт есть борьбы с этой заразой.
    Завоеванная Н.С. нравится это.
  19. Завоеванная Н.С.

Леонид Федорович, я понимаю, что это выглядит как "узнавание своей болезни". Но тем не менее... температура 38-39 резко поднялась и ничем ее не снизить, без кашля без насморка, кашель потом появился сухой удушающий, от него заболело горло. Плюс слабость, ломота в теле. И больной живот от жаропонижающих, которые не помогали
    Я не знаю, что это было, утверждать не могу. Температура была всего дней пять. Если и ОРВИ, то какое-то тяжелое
  20. Хохлов Н.А.

Почти каждый может такое состояние описать в своей жизни. Ещё до всякого COVID-19. Вторичное означение болезни хорошо известно в психосоматике.