1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

КОРОНАВИРУС? - Это прежде всего информационный вирус...

Тема в разделе 'Шмелев А.Г.', создана пользователем Шмелев А.Г., 1 мар 2020.

1. Завоеванная Н.С.

Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

Ну, вот видите. Я ж сказала.
  2. Завоеванная Н.С.

:)Лев Лещенко. Его все знают, Никита Александрович
  3. Хохлов Н.А.

Хохлов Н.А. Администратор Команда форума

В этом и проблема. Слишком много знаменитостей.
    Вы обо всём этом узнаёте только из СМИ.
    А ни одного реального человека, который непосредственно показал бы свой результат теста на коронавирус или представил бы документы о лечении в инфекционной больнице с таким диагнозом, я не вижу.
    Либо "знакомый знакомого знакомого якобы заболел", либо "у меня был обычный грипп, но похож на коронавирус по симптомам, тестов нет". Меня это не убеждает.
  4. Завоеванная Н.С.

Никита Александрович, я была бы готова согласиться с Вами. Если бы не одно. но.... У нас народ, да и везде с опаской относить к обнародованию истории болезни. Почему? - Потому что начнется неадекватная реакция со стороны окружающих. Вплоть до бойкота и выселения из дома.
    Белянин В.П. нравится это.
  5. Хохлов Н.А.

Попробую проверить это анонимным опросом через месяц.
    Завоеванная Н.С. нравится это.
  6. Чупров Л.Ф.

Чупров Л.Ф. 06.11.1951-14.07.2022

Наталья Сергеевна, я работал в поликлинике на терапевтическом приеме. При гриппе больничный на 5 дней даже фельдшера имели право выписывать без ВКК. Так что у вас был грипп.
  7. Завоеванная Н.С.

Ну, и Слава Богу! А, что такое ВКК?
  8. Селицкий О.Н.

Селицкий О.Н. Участник

Ну вот по странному стечению обстоятельств дам подтверждение.

Коронавирус подтвердили у моих родителей. Минск.
    В четверг и понедельник их забрали в больницы. У отца совершенно бессимптомно хотя уже ставят воспаление легких. В направлениях скорых путаница - уже в пути решают куда везти. Точно что принимают 4 5 6 и 10 больницы города. Многие врачи из персонала признают что тоже заразились но продолжают работать.
  9. Завоеванная Н.С.

Олег, здоровья Вашим родителям и Вам!
    Хохлов Н.А. нравится это.
  10. Чупров Л.Ф.

По последней информации, число летальных исходов после заражения коронавирусом в США достигло 14 817, при этом в Испании этот показатель составляет 14 792. Первое место в мире по числу жертв COVID-19 занимает Италия, там зафиксировано 17 669 смертей. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/43986...edia&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
    Было сообщение, что такая разница в сравнении с Россией может быть вызвана разной системой подсчета. Умирают старики, или более молодые, у которых кроме положительной реакции на COVID-19 была и другая патология. Если записать смерть от основного заболевания, а COVID-19 как сопутствующее - то "кучерявая статистика" на лицо.
  11. Завоеванная Н.С.

Ну, да. Только ведь и на западе тоже могут записывать корону в сопутствующие
  12. Чупров Л.Ф.

А зачем это им нужно?
    Это наша традиция: "
    Зато, говорю, мы делаем ракеты
    И
    перекрыли Енисей,
    А также в области балета,
    Мы впереди, говорю, планеты всей...

• Автор: Ю. И. Визбор
    Завоеванная Н.С. нравится это.
  13. Завоеванная Н.С.

Мне кажется, Вы их не дооцениваете, Леонид Федорович :)
  14. Чупров Л.Ф.

Почему? Представим гипотетически.
    Дедуля умер. У него онкология и коронка.
    1. Занести смерть от коронки: "Успехи онкологии налицо".
    2. Записать кончину от онкологии: "Нам не страшен серый волк! Серый волк Коронка!".
  15. Завоеванная Н.С.

Ага. Неужели, только русские не боятся Серого волка? Думаю, что нет. Чисто теоретически
  16. Чупров Л.Ф.

Если в какой-либо стране низкая статистически смертность от онкологии - "Прилетайте к нам лечиться и ворона и лисица, и жучок, и паучок, и иностранный дурачок". Свои лечатся за счет медстрахования, приезжие - за наличное бабло. Статья дохода. Поэтому наши толстосумы и рвутся за границу умирать. А у нас медицина "оптимизируется".
  17. Завоеванная Н.С.

Коллеги, это новый выпуск "Вопроса науки" (канал "Наука"), где пытаются объяснить популярно проблему информационноо вируса. Правда, интервьюер понравился мне больше гостя. Может быть , поэтому инфовирус у нас сильный такой...
    Белянин В.П. и Шмелев А.Г. нравится это.
  18. Хохлов Н.А.

Вот такие случаи куда будем записывать?

https://www.ridus.ru/news/323918

Пора вести отдельную статистику смертей от мер по борьбе с коронавирусом и вызванной этим паники.
    Чупров Л.Ф. нравится это.
  19. Завоеванная Н.С.

Думаю, что в данном конкретном случае на месте Ковида19 могло быть все, что угодно...
    Чупров Л.Ф. нравится это.
  20. Селицкий О.Н.

Селицкий О.Н. Участник

Спасибо! Вроде подлечились - уже проверяются на отсутствие.