1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Меняется ли в разные времена количество альтруистов в одной и той же стране?

Тема в разделе 'Шмелев А.Г.', создана пользователем Шмелев А.Г., 4 мар 2017.

?

Меняется ли в разные времена количество альтруистов в одной и той же стране?

Голосование закрыто 11 мар 2017.
  1. Да и очень сильно (в разы)

(войдите для просмотра числа голосов)
  2. Ощутимо меняется, но не очень сильно

3. Почти не меняется, так как доля альтруистов в популяции - это во многом биологический параметр

4. Другой ответ или комментарий (тогда просьба его написать)

1. Алексеев А. А.

Алексеев А. А. 21.09.1947 - 18.09.2020

2. Кроник А.А.

Кроник А.А. Лидер Команда форума

Gallup asked people which of the following three charitable acts they had undertaken in the past month:[4]
    Тукачев Ю.А. и Низовских Н.А. нравится это.
  3. Завоеванная Н.С.

Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

Еще как обсуждают, Александр Георгиевич. Уже 4 года.
  4. Орлова Е.А.

Орлова Е.А. Модератор Команда форума

Но, опять же, смотря какой канал и авторский коллектив это будет снимать - в зависимости от этого материал был бы подан скандально, язвительно, весело, глупо, дружелюбно, сухо-объективно, мистично, с примесью теории заговора, по-молодежному задорно, патриотично или романтично-мелодраматично :)
    Завоеванная Н.С. нравится это.
  5. Орлова Е.А.

Орлова Е.А. Модератор Команда форума

Именно так! Моё детство пришлось на начало 80-х, до сих пор помню свои мысли перед сном из раннего детства: то меня в концлагере мучают, то ядерная бомба падает. Одни из сильнейших страхов детства. Ну и нас воспитывали пионерами, серьёзными, вдумчивыми, ответственными, совестливыми, "смех без причины" - совершенно верно - осуждался учителями, и в меня это глубоко въелось: частенько хотелось состроумничать, но внутри сразу восставал внутренний цензор, и так до 90-х. На фото класса мало улыбающихся, улыбки если и были, то застенчивые, скромные, а парню-третьекласснику, который решил покривляться-поулыбаться на снимке, потом устроили разборки. Всё строго, такова была культура. Поэтому так странно видеть в американских фильмах выпускные фотографии лучезарно улыбающихся юношей и девушек со смешными пышными причёсками 80-х :) Так же, как им наши серьёзные, сумрачные лица и короткие скромные стрижки и косы баранками.
    Шмелев А.Г. нравится это.
  6. Завоеванная Н.С.

Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

Евгения, Ваш ответ пробудил во мне одно воспоминание. Шел 89-й год, мне было 4 года. Родители впервые на моей памяти уехали на неделю. Я осталась с братом и бабушкой. Подавлена была тем, что они уехали. И тут по радио объявили о начале военной операции какой-то. А, для меня любая война - это, как в фильмах про ВОВ. Я боялась ее именно такой. В общем, испугалась, что родители теперь не вернуться... К чему я это? К тому, что, может быть, этот страх сидел в нас подсознательно еще с 41-го и передавался "с молоком матери"?
    А, выражение "смех без причины" очень хорошо знакомо, но никак не сказалось на улыбчивости и веселости, смешливости. Наверное, когда юмор и смех, самоирония - неотъемлемая часть внутрисемейного уклада, это помогает преодолеть застенчивость и страх. Хотя бы немного...
    Однако далеко я ушла от темы. Извините, Александр Георгиевич
    Орлова Е.А. нравится это.