1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Мультфильмы про монстров и игрушки по их мотивам: разрешать или нет?

Тема в разделе 'Киноклуб', создана пользователем Завоеванная Н.С., 26 май 2017.

?

«Близкие к вам дети смотрят мультики про монстров и играют в них?»

1. Да

(войдите для просмотра числа голосов)
  2. Смотрят (смотрели), но не играют(ли), хотя игрушки есть

3. Нет

4. Затрудняюсь ответить

5. Иной ответ (напишите, пожалуйста, комментарий)

6. Смотрят (смотрели), но не играют(ли), нет игрушек

1. Хусяинов Т.М.

Хусяинов Т.М. Активист

Сейчас в Тамогочи играют мои ровесники, устанавливая на современные телефоны и планшеты, как элемент ностальгии по детству, а вместо собачки теперь Ктулху, которого можно кормить не косточкой, а кораблём с людьми:)
    Завоеванная Н.С. нравится это.
  2. Чупров Л.Ф.

Чупров Л.Ф. 06.11.1951-14.07.2022

Тимур, спасибо! Ваш журнал основательно "прощупал" эту тематику.
  3. Завоеванная Н.С.

Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

Да, про тамогочи тоже вспоминала...Да, очень тревожились за него. Легко могло в невроз перейти. Мне родители не хотели его покупать.. Купили на 8-е марта. Помню прекрасно этот день. Счастья было много...А, потом...я не могла дождаться, когда он "умрет", чтобы завести нового или не заводить, вообще.
    Кстати, играют современные дети в него. Почти у всех на телефоне есть. Только они не знают, что это "тамогочи". И спокойнее к нему относятся, чем мы когда-то
    Так что да- пройдет. Но здесь и сейчас - это есть. И я не могу сказать, что это совершенно нормальный мультфильм, и дети должны на нем воспитываться
    Последнее редактирование: 29 май 2017
    Хусяинов Т.М. нравится это.
  4. Завоеванная Н.С.

Леонид Федорович, редактировать можно только в течение пяти или десяти минут, после опубликования. Не помню точно...А, "нарушение" вылазит у всех. Это кнопочка, нажав на которую Вы сообщаете админ-группе о том, что произошло нарушение правил форума. И нарушение допущено автором сообщения...
    Последнее редактирование: 29 май 2017
  5. Завоеванная Н.С.

Тимур, спасибо большое. Обязательно залью себе в читалку все!
  6. Завоеванная Н.С.

Правда?:)А, я думала только дети. Не скрою, была мысль "вспомнить все":), но пристыдила себя. Типа "большая девочка"
  7. Хусяинов Т.М.

Хусяинов Т.М. Активист

Правда-правда, есть вот такие вот забавные варианты про Ктулху для Андроида, наверное и другие есть. Я просто и тогда не сильно-то интересовался, хотя у меня была черепаха, у которой села батарейка и на этом наше общение закончилось:) А ещё, в отличии от других детей, я знал как оживить умершего зверька, перезагрузив Тамогочи;)
    Завоеванная Н.С. нравится это.
  8. Завоеванная Н.С.

Не удивительно, Тимур.:) Сильнее этим увлекаются девочки. Кстати, как и монстрами Хай, но только по моим наблюдениям. А, про оживление я слышала...Но насколько помню, не делала.
  9. Хусяинов Т.М.

Хусяинов Т.М. Активист

Но не только девочки интересуются монстрами Хай, как и Барби, есть подростки мужского пола, которые их также любят:D
  10. Завоеванная Н.С.

Не сомневаюсь! :D
  11. Хусяинов Т.М.

Хусяинов Т.М. Активист

Они ещё и видеоблоги про них ведут:D
    Чупров Л.Ф. нравится это.
  12. Завоеванная Н.С.

Да сейчас про что только видеоблоги не ведут. Кстати, неплохая тема для еще одного обсуждения в рамках " Киноклуба" Спасибо, Тимур.
    Чупров Л.Ф. и Хусяинов Т.М. нравится это.
  13. Хусяинов Т.М.

Хусяинов Т.М. Активист

Да, это может быть любопытно
  14. Завоеванная Н.С.

Итак, коллеги, с момента опубликования опроса прошло чуть больше недели. За это время проголосовало 15 человек. И, как видим, мнения разделились следующим образом: примерно, половина респондентов подтверждает, что близкие к ним дети смотрят мультики про монстров и 20% участников (а если прибавить тех, кто выбрал "Иной ответ" и в комментариях высказались, в целом, отрицательно, то все 40%) ответили "Нет". Значит, дети, все-таки, смотрят эти "ужастики". К сожалению.
    Наверное, к этому стоит относиться спокойно и следить за эмоциональным состоянием ребенка, постепенно уводить от монстров Хай, предлагая захватывающую, увлекательную альтернативу.
    Вместе с тем, хочется более кардинальных решений. Например, повышение возрастного цензора, изменение времени трансляции
    Спасибо еще раз, коллеги, за участие в опросе.
    Чупров Л.Ф. нравится это.