1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Новогодняя игра 2016 - психологическое шкалирование 20 имен

Тема в разделе 'Клуб испытателей тестовых технологий (КИТТ)', создана пользователем Шмелев А.Г., 2 янв 2016.

1. Шмелев А.Г.

Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

Спасибо за Ваше активное участие, Нина Аркадьевна.
    Всех Вам благ в Новом году.

Ваш АШ

[/quote]
    Низовских Н.А. нравится это.
  2. Яньшин П.В.

Яньшин П.В. Лидер Команда форума

Алгоритм расчетов А.П.Журавлева основан на интуитивных формулах, в которые подставляются табличные данные шкалирования звукобукв по 23 шкалам семантического дифференциала и цветов. Затем отбираются только те полюса шкал, которые получили более выдающиеся (выше критерия) результаты. Сводил в факторы ОСА результаты (просто суммировал) уже я сам, ориентируясь на их классическую принадлежность факторам. Столбик "% позитивности" - тоже мое объединение позитивных полюсов отдельных шкал (как бы сборная шкала оценки). Столбик "Мощность" - попытка смоделировать силу психологического воздействия слова. Эта шкала, в целом, обратно пропорциональна длине слова. Столбик "SING" (сингулярность) - просто сумма оценок ОСА. Обратите внимание, что на вторых листах эксцелевских книг приведены расчеты по отдельным шкалам.
    Шмелев А.Г. нравится это.
  3. Шмелев А.Г.

Итак, коллеги.

Еще раз (последний) мы публикуем промежуточные результаты игры.
    Вчера активность участников КИТТ резко повысилась и мы получили на данный момент 194 протокола участников. См. прикрепленный файл с рейтинг-листом согласованности.

Интересно заметить, что в десятку НЕ входят наши известные эксперты - по крайней мере те, кто выступил под собственной фамилией (возможно, кто-то входит под псевдонимом). Самый успешный из наших "именных эксперов" - Н. Н.Тарасенко - пока только во второй десятке. А уж про Шмелева, который оказался далеко в конце списка, я не говорю ... :)
    О чем это говорит? - О довольно-таки важном результате этого исследования: академические психологи (профессиональные ученые-психологи) плоховато воспроизводят стереотипы массового сознания. В такой области, по крайней мере, как "стереотипы", связанные с именем человека. Рядовые любители самотестирования в этом плане явно превосходят ученых.

Когда завершаем игру? - Давайте договоримся, что дата подведения окончательных итогов - это 10 января (чтобы у нас остался один день каникул для обсуждения результатов). Таким образом, сбор данных закрывается 9 января в 24.00.

При этом у пользователей-энтузиастов останется возможность до конца января участвовать в более трудоемком и информативном шкалировании - в выполнении еще двух процедур, в которых представлены 51 женское имя и 51 мужское имя.

Ваш АШ

Вложения:

Последнее редактирование: 7 янв 2016
  4. Неяскина Ю.Ю.

Неяскина Ю.Ю. Участник

ага, мои коллеги тоже прошли, еще до Вашего "призыва"))) ну и я сама под псевдонимом=)))
  5. Дихорь В.А.

Дихорь В.А. Модератор Команда форума

Коллеги, чудесный новогодний вечер!

Только отошла от праздников и добралась до интернета.
    С радостью прошла новую интересную игру на 51 мужское и женское имя.

Оказалось, что заметила за собой интересные особенности восприятия.
    Если будет интересно, то с большим удовольствием поделюсь результатами накатившей рефлексии при обсуждении общих результатов и впечатлений.

Спасибо большое организаторам за такой оригинальный и полезный для будущих родителей проект!

С Уважением,
    Виктория Дихорь
  6. Шмелев А.Г.

Итак, коллеги, публикую окончательный рейтинг "новогодней игры".
    См. файл.

В шкалировании 20 имен по 6 шкалам приняло участие 292 человека.
    Надеюсь, что каждый найдет свое имя (или псевдоним) в данном рейтинг-листе. Те, кому будет это трудно сделать (например, я обнаружил в этом листе два идентичных идентификатора "Ольга"), то обращайтесь. Такие случаи можно различить по э-адресу (у одной Ольги, например, это адрес на bk.ru, а у другой - на gmail.com; хотя обе заняли очень сходные места в самом конце списка).

Наверное, отдельной публикации заслуживают имена и псевдонимы участников лучшей десятки. Вот они:

1. Мос Я.
    2. Демченко Т.Ю.
    3. Куренкова Ю.
    4. Качалова К.Г.
    5. Семенов
    6. Новикова Ю.Ю.
    7. Дубровская
    8. Gregor666
    9. Dev О.
    10. Бандитка

Более подробное обсуждение завтра.
    А главное - завтра будут опубликованы усредненные
    профили по всем 20 именам. Надеюсь, что до 12.00.

Ваш АШ

Вложения: