1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Опрос: нужны ли маски и по какой цене?

Тема в разделе 'Шмелев А.Г.', создана пользователем Шмелев А.Г., 4 апр 2020.

?

Нужны ли маски в период эпидемии COVID-19 и по какой цене? (допустимы сразу несколько ответов)

1. маски НЕ нужны вовсе, лично я их не использую никогда

(войдите для просмотра числа голосов)
  2. маски не помогают, это скорее лишь жест солидарности с теми, кто боится

3. маски нужны только тем, кто болеет, чтобы не заражать других, а здоровым они не нужны

4. я бы приобрел (уже приобрел) многоразовую маску, которая выглядит не так убого

5. я бы приобрел пачку одноразовых масок

6. маски должны стоить гораздо дешевле, доступные продаются по завышенным, спекулятивным ценым

7. я уже сделал (могу сделать) самодельную маску, которая ничуть не хуже покупной

8. другой ответ и-или (комментарий)

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Шмелев А.Г.

Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

Я согласен и с Вами, Валерий Дмитриевич, и с Леонидом.
    У нас до сих пор производственная деятельность - это слишком
    рискованная и невыгодная ниша для бизнеса. Другое дело -
    перекупка и сбыт. Политика государства до сих пор не была
    нацелена на поощрение "отечественных производителей".
    Причем частично это произошло стихийно, а частично - сознательно!
    Монополия на власть со стороны "сырьевых экспортеров" поддерживается
    в том числе с помощью неявного удушения других возможных эффективных
    производителей в своей же стране...

Для того, чтобы производство смогло создать так много масок,
    чтобы цены даже в период эпидемии на них не стали взвинчиваться,
    а были умеренными (под лозунгом "по слишком высокой цене никто
    не купит"), надо все-таки иметь определенные производственные
    мощности, а также... предпринимательское сознание, сориентированное
    на умеренный процент прибыли. А когда в эту прибыль влезают "семеро
    с ложкой", то ... никому не хочется париться.

АШ

2. Шмелев А.Г.

Уважаемые коллеги - участники проекта ЭСПП!

В голосовании про маски у нас приняли участие 18 человек (за три дня).
    Раз за разом мы не набираем даже 30 голосов, не говоря про доступную
    нам когда-то планку в 50 голосов.

Это связано прежде всего с уходом большого числа участников форума
    в Фейсбук, которые теперь пишут мне оттуда так:

- лень заходить и заново регистрироваться (хотя можно просто
    спросить, как восстановить уже прежнюю учетную запись - с помощью
    функции "Забыли пароль", с помощью выставления админом форуме
    временного очевидного пароля и т.п.)

- не помню пароля и... не хочу вспоминать

- не хочу дарить свои персональные данные (?)

- ЭСПП - это закрытое сообщество, а Фейсбук - это открытое и более демократичное пространство (позиция, однако... хотя в ней и выражается непонимание, чем отличается профсообщество от огромного чата с огромным количеством полуанонимных безответственных участников, не знакомых ни с какими уставами...)

- к Вам заходить приходится с большим трудом (каждый раз вводить логин-пароль).

На все эти НЕВЕРНЫЕ СУЖДЕНИЯ уже нет сил отвечать :(
    В период кризиса (разгорающегося) мы скорее всего вынуждены будем
    просто закрыть этот убыточный по определению проект - форум ЭСПП.

Я сегодня опубликовал в группе TESTbyTEST на Фейсбуке это же
    голосование со следующем комментарием. Посмотрим, сколько голосов
    это же голосование соберет на Фейсбуке.

Если Вам дорог форум ЭСПП, постарайтесь привлечь к этому голосованию
    здесь своих знакомых.

Ваш АШ
    (преданный идее профсообщества, но не до такой
    степени, которая изменяется физической смертью Центра
    "Гуманитарные технологии").

================

Насчет того, что "лень ходить на сторонний форум" должен сообщить следующие вещи, которые авторы таких реплик, как правило, или не учитывают или банально не знают:

1) Механизм опросов на ФБ является популистским и не позволяет получать корректные независимые экспертные суждения, ибо каждый видит, как проголосовали предыдущие участники. Таких дефектов нет на любом уважающем себя форуме, которой ставит выше ЧИСТОТУ результатов, а не ПОПУЛЯРНОСТЬ своего ресурса.

2) На ФБ тоже пришлось когда-то зарегистрироваться, но... просто участник забыл и привык, что в ФБ легче заходить.

3) На форум ЭСПП после регистрации тоже можно заходить в один клик (!). Причем двумя способами - по приглашающей персональной гиперссылке в почте, а также по кнопке "Войти через Фейсбук". Об этом просто не знают.

4) Форум ЭСПП возник исторически РАНЬШЕ,чем все психологические профессионально-тематические группы в Фейсбуке (в начале нулевых еще!). Он построен на своих уставных правилах, требующих именного, а не анонимного участия. Это повышает ответственность за экспертные суждения.

5) Частенько, никто как-будто не видит приглашения поучаствовать в каком-то опросе на ФБ, поэтому статистика бывает убогой (несмотря на многочисленность групп и подписчиков). Это связано со стратегией "сдержанных показов" со стороны администрации Фейсбука.

См. убогие (по числу участников) результаты многих профессиональных опросов здесь в группе ЭСПП (несмотря на то, что в группе уже больше 740 участников номинально). Например, в опросе про "Стандарт тестирования персонала" не накоплось больше 10 участников ;(
  3. Чупров Л.Ф.

Чупров Л.Ф. 06.11.1951-14.07.2022

Александр Георгиевич, чего это вы комплексуете?
    Нормальная активность.
    Правда раньше были более активно обсуждаемые темы, когда я "бучу" зачинал. Но сейчас просто нет времени. Мне бы с журналами разделаться. В ближайшие дни завершу макет № 4 ВППЮС и, если не подкинут материалы для № 1 по истории психологии (мы решили, точнее О.А. Белобрыкина, выпустить спецномер), то делаю верстку № 1 ПЭМ и... И вот тут я, быть может замутю новую бучу. Если вам надо. Есть у меня одна темка.
  4. Шмелев А.Г.

Коллеги,

я спланировал и реализовал очередное сравнение результатов простейшего опроса-голосования здесь - на форуме ЭСПП - и в группе TESTbyTEST в сети Фейсбук. В каждом случае активное появление новых участников продолжалось примерно 3 дня.

Что получилось?

1) Всего я насчитал 43 участника, но все-таки на Фейсбуке несколько больше - 27 (против 20 здесь на форуме). При этом 4 участника (Завоеванная, Леви, Лисица, Чистопольская проголосовали там и здесь, хотя таких людей могло стать и больше).
    Ниже я привожу поименный список из всех 43 участников.

2) Результаты голосования на форуме приводятся ниже, а вот здесь посмотрите, какими они оказались в Фейсбуке. Мы видим, что первое место в Фейсбуке получил вовсе не тот же самый ответ, что здесь на форуме. Почему? Разные люди? - Возможно. Но я думаю, что в этом разнобое в результатах проявился еще и такой артефакт, что на Фейсбуке для всех участников видны сразу же голоса предыдущих участников. Причем самый частотный ответ предьявляется всегда наверх (первым). Поэтому, если уж какой ответ начал лидировать, то он и лидирует на Фейсбуке до конца - к нему прилипает больше глаз от последующих участников. Поэтому я называю опрос на ФБ "популистским", лишенным признаков независимости суждений.

Например, мы видим, что 2 последних ответа не набрали вообще ни одного голоса. Почему? - А их Фейсбук просто не показывает на экране. Требуется нажать на кнопку "еще", чтобы увидеть ответы, не набравшие голоса. Ну вот никто и не нажимает. Вот такая... профанация, извините за выражение.

3) Если бы те же 43 участника приняли участие в нашем голосовании здесь на форуме, то результат выглядел бы здесь более репрезентативным. А так ... получается то, что получается все последние годы. Ни здесь, ни на Фейбуке мы не добираем до репрезентативной выборки участников. Так что впору опустить руки и не заниматься больше никакими экспертными опросами - ни здесь, ни на Фейсбуке.

4) Обидно, что немало на Фейсбуке людей, которые имеют уже учетную запись здесь на форуме. Но... они сами пишут так "мне лень к Вам идти". Например, сегодня на мое приглашение сюда Юрий Викторович Щербатых отозвался с Фейсбука так (мы переписывались с ним там "в личке"): " Я в последние годы на форуме ЭСПП не участвую и забыл, какой пароль к Вам туда". Мне-то понятно, что восстановить пароль можно очень легко (тем более, что Юрий Викторович достаточно грамотный пользователь для этого). Но... нет мотивации.

Зачем я все это здесь пишу? Зачем произвожу уже не первый раз такой сравнительный анализ? - А чтобы не было неожиданностью, что в какой-то момент все это остановится, так как даже самый простой опрос уже невозможно проводить и получать какие-либо осмысленные результаты...

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ.

Я ОБЯЗАН ПОБЛАГОДАРИТЬ ВСЕХ, кто отликнулся и принял участие в этом опросе - и здесь, и на Фейсбуке. Поименный список всех участнков я потрудился создать ниже (это было не так просто в ситуации опроса с множественными ответами, так как имена повторялись, а к тому же легко видеть, как по-разному ни оформлены здесь и на Фейсбуке (там вакханалия с этим и вообще имена приходится с трудом добывать из перечня по каждому ответу - из графического формата!).

Голосование про маски в группе TESTbyTEST.jpg

Форум ЭСПП

1 Ахмеров Р.А.
    2 Байметов В. А.
    3 Барлас Т.В.
    4 Власова О.Г.
    5 Еремеев Б.А.
    6 Завоеванная Н.С.
    7 Коклина С.Н.
    8 Кроник А.А.
    9 Леви М.В.
    10 Магазанник В.Д.