1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Особый случай расхождения профилей B5 по самооценочной и биографической методикам

Тема в разделе 'Шмелев А.Г.', создана пользователем Шмелев А.Г., 27 сен 2018.

1. Тукачев Ю.А.

Тукачев Ю.А. Администратор Команда форума

Валериан Владимирович,
    скажите, пожалуйста, есть ли у Вас психологическое образование?
  2. Кисленко В.В.

Кисленко В.В. Участник

Нет, Юрий Александрович,
    образование у меня инженерное, техническое, да и по должности - руководитель.
    Так что смело можете вычеркивать меня из списка живущих. ;-)
  3. Кисленко В.В.

Кисленко В.В. Участник

Прошу прощения, дам некоторые пояснения.
    Для удобства некоторые вопросы/ответы перегруппирую.
    Да, был у меня период после развода, когда я пытался найти спутницу жизни на сайтах знакомств и, действительно неоднократно ходил на свидания после переписки. Именно так и нашел свою нынешнюю супругу.

Да, и неоднократно влюблялся, и будучи уверенным в чувствах, да к тому же мужчиной, проявлял подобную инициативу. Вам это кажется противоестественным для интроверта? При этом знаю кучу мужчин экстравертов, которые в данном вопросе не чувствуют уверенности и проявляют нерешительность.

И комплименты делаю, и восхищаюсь, и шутливые заигрывания бывают. Другой вопрос – когда, с кем и до каких пределов. Норму знаю.

У меня отец был кадровым офицером, и неоднократно наша семья моталась с ним по дальним гарнизонам. Только за 10 школьных лет я сменил 15 школ – от Чукотки до Прибалтики. И за годы трудовой деятельности множество раз ездил в командировки.

Да, бывает, например, встретишь кого-нибудь в интернете – вау!! - и понеслось!

И блаблакаром пользуюсь, и сколько раз бывало - в тьму-таракане попадешь в передрягу, и приходится искать, кто б выручил за копеечку аль по доброте душевной..

Угу. И на этом сайте представлял личные данные, и несколькими строчками выше выдал личную инфу, аховскую кучу анкет заполнил с личными сведениями и множество согласий на обработку персональных данных, не считая врачей, милиции и пр. – и всё совершенно незнакомым людям! ;)
    А бывает, встретишь кого-то, убитого горем или попавшего в тяжелую ситуацию, и как тут обойдешься без личного опыта?

Очевидно, что на любое, даже не слишком массовое, мероприятие могут быть приглашены другие люди, в т.ч. незнакомые, но выбранные приглашающими. В первую очередь это вопрос доверия знакомым.
    Если приглашенные окажутся не слишком приятны – ну, и какое мне до них дело? Я ж не ради них пришел. Не нравится – можно уйти. И т.д. Не вижу проблем.

Если важное, то все волнения и неуверенности надо и приходится преодолевать, а если еще и для других тоже важное, то не пойти - верх безответственности! Стыд и позор.

1) Касаемо меня - давно живу..

2) А почему столь разные мерки к себе и другим?
    "большинство интровертов", "скорее экстраверты" - здесь мягкий, относительный порог по преобладаниям,
    а в: "неразличения мной ответов "неоднократно" и "один-два раза" - категоричное отождествление редких, случайных, событий с неоднократными, закономерными.

3) Касаемо указанных весовых значений оценок:
    "один-два раза" – это далеко не половина неоднократных случаев!
    Или у Вас "неоднократно" - это 2-4 раза?
    Тогда и укажите в анкете "более 3 раз" вместо "неоднократно". Будет честнее, и не будет вводить в заблуждение. И не придется выкручиваться.
    Савин Е.Ю. и Завоеванная Н.С. нравится это.
  4. Завоеванная Н.С.

Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

Валериан Владимирович,
    у меня редко нет слов, чтобы выразить удивление. Спасибо за столь подробное изложение. :)Даже захотелось поддержать, чтоб Вам не так одиноко было. Я тоже ходила на свидание вслепую. Вспоминать это не люблю. И больше так не хожу. Не случалось.

Но сам факт Вашего ответа, говорит как раз в пользу открытости и готовности к общению и обсуждению. Причем с людьми, которых мало знаете. Или совсем не знаете, что для меня говорит как минимум об экстравертированности
  5. Кисленко В.В.

Кисленко В.В. Участник

Спасибо за поддержку, Наталья Сергеевна!
    Я не для себя чего-то вымаливаю, "мне за Державу обидно."
    Лучше, давайте, именно про экстра-/интро- завтра поподробнее поговорим?
    Завоеванная Н.С. нравится это.
  6. Завоеванная Н.С.

Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

Шмелев А.Г. и Тукачев Ю.А. нравится это.
  7. Шмелев А.Г.

Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

Уважаемые коллеги!

В закрытом кабинете-проекте fond-nbo мы со вчерашнего дня проводим
    опрос на тему "Поведенческие критерии для проверки валидности
    факторной шкалы "Экстраверсия-Интроверсия" в опроснике НБО.

Пока ответили 12 человек. Оценили они 5 возможных заданных критериев и предложили
    свои новые - довольно интересные. Результаты в целом, как всегда,
    разноречивые.

Тем, кто хотел бы пронять участие в этом опросе, а также
    в проекте "Народный биографический опросник" сообщаю ссылку
    для регистрации:

http://services2.ht-line.ru/r.php?E8EO4D

В этом же кабинете продолжается сбор средств на создание
    продвинутой версии НБО 2.0.

Ваш АШ