1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

PhD по специальности «дифференциальная психология, психодиагностика»?

Тема в разделе 'Общие вопросы', создана пользователем Тукачев Ю.А., 26 май 2016.

1. Нагибина Н.Л.

Нагибина Н.Л. Участник

А что касается денег, то наши соискатели знают, куда идут их деньги. Мы официально платим каждому оппоненту (их у нас три - два отечественных и один заграничный) по 10 тысяч рублей, кроме того, каждый член совета получает за защиту 3500 (7 членов совета), аренда зала - 2 тысячи, съемка - 4 тысячи, бухгалтер, программист (все вывешивается на сайте) и налоги. Мы еще от себя часто доплачиваем.
  2. Нагибина Н.Л.

Нагибина Н.Л. Участник

Возможно, по Украине у меня неверная информация, говорила с чужих слов.
  3. Чупров Л.Ф.

Чупров Л.Ф. 06.11.1951-14.07.2022

Так и по другим странам можно легко проверить. Связи есть. Не оригинально. Уже приторговывали такого рода фантиками другие. Теперь Вы занялись.
    Тукачев Ю.А. нравится это.
  4. Нагибина Н.Л.

Нагибина Н.Л. Участник

Кусаинова М.А. писала докторскую диссертацию в МГУ у д.пс.н., проф. Айдаровой, но перед самой защитой ее руководитель внезапно умерла. Это был 2004 год. Защита должна была проходить в диссоваете П.С. Гуревича. Я должна была быть оппонентом по диссертации. На защиту Кусаинова так и не вышла, что-то не срослось. Тема была непопулярной в тот момент - она обучала русских казахскому и казахов русскому. Недавно я ей предложила защититься у нас, она согласилась.
  5. Нагибина Н.Л.

Нагибина Н.Л. Участник

По поводу торговли я вам уже все расписала. Это не бизнес - это, скорее, благотворительность, учитывая объем работы.
  6. Чупров Л.Ф.

Оригинальный довод. "Там что-то не срослось", а у Вас срастается.
  7. Тукачев Ю.А.

Тукачев Ю.А. Администратор Команда форума

Ясно, т.е. работа была выполнена, представлена к защите, но не была защищена. Через 12 лет без изменений была защищена в Вашем совете?
    Сомневаюсь, что тема была в то время не очень популярной. В этот период было защищено очень много работ в рамках личносто-ориентированной парадигмы (как по психологии, так и по педагогике).

8. Нагибина Н.Л.

Нагибина Н.Л. Участник

Так часто бывает с защитами. В одном совете отклоняют - в другом проходит. По докторским - через одну. Особенно по ярким докторским.
    Знаю по себе. Должна была выйти на защиту в ИПРАНе - Брушлинского А.В. убили и совет на полтора года закрыли. В Шолоховском мою диссертацию отклонили, а в МГУ защитили. Пришлось защищаться сразу по двум специальностям - по 19.00.01 и по 19.00.07. Диссертация была на стыке, иначе ее было не защитить. Абульханова-Славская К.А. была у меня оппонентом по докторской. Я ей очень признательна.
  9. Нагибина Н.Л.

Нагибина Н.Л. Участник

Проблема только в этом?
    Это обычная ситуация. Работа часто, перебрасываясь из совета в совет, дополняется и изменяется в связи с требованиями совета.
    На диссертации остался старый титул, к сожалению. Попрошу Кусаинову М.А. поменять титульную страницу.
  10. Чупров Л.Ф.

Даже такой блохи размером с танк не заметили. Чем же вы кроме подсчетов барышей еще-то занимаетесь?
  11. Нагибина Н.Л.

Нагибина Н.Л. Участник

В последние два месяца у меня на стажировке в Москве и Берлине был Бактыбай Жайлавов (я его зарубежный соруководитель). У него есть своя страница в Фейсбуке. Темой его диссертации PhD в КГУТИ является анализ системы подготовки докторантов. Работа выполняется в рамках президентского гранта Нурсултана Назарбаева.
    Поработав в библиотеках, он набрал большое количество материалов по теме исследования. Некоторыми интересными находками могу поделиться, если хотите.
  12. Нагибина Н.Л.

Нагибина Н.Л. Участник

На странице защиты Паламонова Игоря Юрьевича защита Паламонова И,Ю. есть видеофайл (наконец, повесили). Вся процедура защиты и атмосфера у нас там ярко представлена.
  13. Чупров Л.Ф.

Где-то была целая книга на русском (Присылали) "Докторант ВУЗа". Может ее и переписал? Вообще - это не тема научной работы, тем более диссера. Это сами аспиратны могут написать, как это делается, например на "Аспирант.спб".
  14. Чупров Л.Ф.

Короче, разговор пустой. Сплошная подмена тезиса, вместо ответов.
  15. Нагибина Н.Л.

Нагибина Н.Л. Участник

Вы правы. Я что-то тоже немного утомилась.
    А если у Александра Григорьевича все же появится желание "устроить компанию по зачистке территории", то я бы ему советовала предварительно лично побеседовать с председателем нашего диссертационного совета - заслуженным профессором МГУ - Ильясовым И.И. и мной - ученым секретарем совета. Это было бы, на мой взгляд, честно.
    Спасибо уже за то, что разрешили подискутировать.
  16. Чупров Л.Ф.

В Казахстане и в Узбекистане своя государственная аттестация на PhD, к чему им на "не понять что" обращаться. В Беларуси двухступенчатая (кандидат и доктор). В Украине вообще стараются в авторефератах связями с Россией не светиться: хоть Узбекистан, хоть какая-то "потемкинская деревня" - лишь бы не упоминание о России и российском издании. Ваши фантики там точно не пройдут.
  17. Нагибина Н.Л.

Нагибина Н.Л. Участник

То, что в Украине российские дипломы не нужны, я знаю. Но наш фантик учитывается только потому, что мы даем от двух организаций - российской и немецкой.
    Еще в 2011 году я ездила в Одесский государственный университет на конференцию и была очень удивлена, что мне порекомендовали объявлять себя не от российской, а от немецкой организации.
    С Казахстаном - та же история, к сожалению. Хотя , я демонстративно заставляю всех, и немцев в том числе, объявлять, что я представляю Россию. Все уже с этим смирились. Они даже смирились с тем, что я представляю не МГУ, а АНО "Центр развития человека".
  18. Тукачев Ю.А.

Тукачев Ю.А. Администратор Команда форума

Наталия Львовна, я еще раз повторяю свой вопрос: несет ли Ваш совет ответственность перед профессиональным сообществом? К сожалению, я не увидел конкретных ответов на мои вопросы. Извините, но Вы уходите от прямых ответов.

Поскольку я автор исходного сообщения, то хотел бы внести ясность: я столкнулся с такой практикой присуждения ученой степени PhD, поинтересовался здесь в сообществе. Александр Георгиевич не имеет отношения к моей записи.

Также Вы говорите о том, что это наука, но для меня остался непонятным вопрос, что является наукой в работе, написанной 12 лет назад. Каков статус ученой степени PhD? На каком основании один из тех, кто защитился в Вашем совете, в информации о себе указывает, что является кандидатом психологических наук?

Защита диссертации -- это лишь квалификационная работа. Настоящая наука не делается в диссертационных советах.

Хотите поговорить о качестве? Хорошо, я подготовлю другие вопросы.

Завоеванная Н.С. нравится это.
  19. Нагибина Н.Л.

Нагибина Н.Л. Участник

Кроме того, сейчас только работодатель решает, признавать твой диплом или нет. Многих мнение ВАК не интересует. Те., кто у нас защищался, работают в частных организациях. Там их степени признают.
  20. Чупров Л.Ф.

Наталия Львовна, спасибо! Вот вы и признали, что ваши PhD - дорогие фантики для богатетьких (но, глупеньких,: будь то обладатель, или частный предприниматель) Буратинов. Госструктуры их не признают.
    Последнее редактирование: 1 июн 2016
    Завоеванная Н.С. нравится это.