1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Письмо от ЭС РПО по проекту социально-психологического тестирования школьников

Тема в разделе 'Общие вопросы', создана пользователем Шмелев А.Г., 24 мар 2014.

1. Свириденко И.Н.

Свириденко И.Н. Локомотив

Татьяна Игоревна, а о каком именно приказе речь? Минобра РФ или другого? Можно текст на ВСТУПИВШУЮ в силу версию сюда бросить или ссылку?
  2. Тукачев Ю.А.

Тукачев Ю.А. Администратор Команда форума

Татьяна Игоревна, ну Вы же читали письмо выше? Вам должна быть понятна позиция профессионального сообщества психологов. Министерства могут издавать какие угодно приказы...
    Если приказ утвержден, то содержание тестирования тоже. Профсообщество не принимало участие в разработке.
  3. Зиминова Т.И.

Зиминова Т.И. Участник

Приказ Минобрнауки РФ от 16.06.14 #658. Сейчас, к сожалению, не могу скинуть ссылку - техника не позволяет )
  4. Тукачев Ю.А.

Татьяна Игоревна, сам текст приказа доступен в интернете, но он ничего не дает.
    Есть ли приложение к приказу?
  5. Зиминова Т.И.

Зиминова Т.И. Участник

Мне, если честно, о приложении ничего не известно - если бы оно существовало, то должна была быть ссылка в тексте приказа.
  6. Тукачев Ю.А.

Тогда что мы обсуждаем? Сам приказ?
  7. Зиминова Т.И.

Зиминова Т.И. Участник

Как претворить его в жизнь )
  8. Зиминова Т.И.

Зиминова Т.И. Участник

Но Ваша позиция мне уже понятна - "забыть, как страшный сон" )
  9. Тукачев Ю.А.

Татьяна Игоревна, так Вы получается не в кусре, а говорите "уже как 1,5 месяца исполняете". Мда...
    Объясняю: приказ только утверждает Порядок проведения тестирования. Порядок идет отдельным документом с приложениями. Я так понимаю, что Вам сверху должны были спустить. Там есть все: кто проводит, как проводит, какие бланки заполняет и т.п.

Это одна сторона. Совсем другое дело -- обсуждение самого Порядка, по содержанию которого как раз и было написано письмо.

10. Зиминова Т.И.

Зиминова Т.И. Участник

Поэтому-то "трудимся над его исполнением" и было в кавычках!
    Тукачев Ю.А. нравится это.
  11. Осин Е.Н.

Осин Е.Н. Участник

Татьяна Игоревна и коллеги, а известно ли, как эта идея воплощается на практике? В последние месяцы на сайтах региональных органов образования стали появляться новости о том, что в таком-то регионе будет проведено социально-психологическое тестирование, но я не нашёл информации о том, каков порядок тестирования: 1) используется ли пресловутый тест Кэттелла или придумали что-то новое, и 2) как обходятся с анонимностью (из приказа Минобра это совсем непонятно)?
  12. Осин Е.Н.

Осин Е.Н. Участник