1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Повестка, ее обсуждение и решения третьего совещания Совета форума 27 августа 2014

Тема в разделе 'Прошедшие мероприятия на форуме (архив)', создана пользователем Шмелев А.Г., 27 авг 2014.

1. Шмелев А.Г.

Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

Коллеги,

именно здесь в режиме переписки мы будем обсуждать следующую повестку сегодняшнего совещания.

1) Этические нормы поведения участников форума и система санкций за нарушения (см. голосование на тему возможных санкций в разделе "Совет модераторов").
    2) Утверждение "Временных правил участия в форуме EISPR"
    3) Старт проекта МОНЭКС в сентябре - первый пул авторских заявок.
    4) Возможная тематика Дней открытых дверей, чат-дискуссий и вебинаров на форуме.
    5) Участие молодежи в разделе ВИКИПЕДИЯ на форуме (предложение Юлии Козловой). Встречное предложение Шмелева: молодые участники создают темы, посвященные "невнятным терминам", а маститые психологи пытаются дать им такое определение, которое бы устроило молодых. Принимаются другие идеи и предложения.
    6) Изменения в составе модераторов разделов: перевод пассивных модераторов (Митина, Михальский, Носкова, Федорус) в статус рядовых членов. Самовыдвижение и выдвижение новых модераторов из числа активистов?

Если есть желание, то можем перебраться в чат, но особого смысла в этом я лично не вижу. Первые 2 совещания (апрельское и июньское) в этом режиме вполне состоялись.

С ув,
    АШ

2. Попова О.С.

Попова О.С. Модератор Команда форума

Добрый вечер, я на связи, готова к работе.
    Тукачев Ю.А. и Базаров Т Ю нравится это.
  3. Дихорь В.А.

Дихорь В.А. Модератор Команда форума

Добрый вечер, Уважаемые коллеги

Рада приветствовать на совещание, заранее приношу извинения за некоторую замедленность в беседе ибо, к сожалению, имею возможность печатать лишь одной рукой и при плохом сигнале интернета в больнице

Обсуждение в этом режиме поддерживаю ибо уже отработанный и понятный метод

С Уважением, Дихорь Виктория
  4. Шмелев А.Г.

Здравствуйте, я тоже готов.
    Попова О С и Базаров Т Ю нравится это.
  5. Базаров Т.Ю.

Базаров Т.Ю. Модератор Команда форума

Коллеги! Добрый вечер. Предлагаю принять предложенную повестку. И, поскольку первые два пункта мы в достаточной степени проработали в рабочем режиме, считаю целесообразным начать с п.3.
    Тукачев Ю.А. и Попова О С нравится это.
  6. Козлова Ю.С.

Козлова Ю.С. Модератор Команда форума

Здравствуйте, коллеги!
    Я на связи.
    Попова О С нравится это.
  7. Виноградов А.Г.

Виноградов А.Г. Модератор Команда форума

Всем добрый вечер
    Попова О С нравится это.
  8. Кутеева Е.Н.

Кутеева Е.Н. Модератор Команда форума

Добрый вечер.
    Попова О С нравится это.
  9. Базаров Т.Ю.

Известно ли, кто на связи?
  10. Шмелев А.Г.

Дорогие коллеги, уважаемый Тахир Юсупович!

Я тоже не против начать с третьего, но...

представьте себе, что я только сегодня проверил, когда пользователь под именем Г.М.Зараковский
    заходил последний раз на этот форум. Оказалось, что 20 августа (!). А вот какое сообщение-напутствие
    Георгий Михайлович оставил нам во время июньского Дня открытых дверей:

Перекличка зарегистрированных участников
    Дорогие коллеги! Поздравляю с началом реализации нового, очень перспективного этапа , желаю успешной работы. Всех...
    Сообщение от: Зараковский Г М, 24 июн 2014 в разделе: Общие вопросы техподдержки

Я не знаю, как можно "минутой молчания" в виртуальном режиме почтить сегодня память Г.М.Зараковского,
    но давайте что-то такое сделаем... А потом начнем нашу работу.

Ваш АШ
  11. Попова О.С.

Согласна с Тахиром Юсуповичем, принять предложенную повестку дня и начать с пункта 3.
  12. Кутеева Е.Н.

Кутеева Е.Н. Модератор Команда форума

Поддерживаю идеи: о минуте молчания и о том, чтобы начать с п.3
    Попова О С нравится это.
  13. Попова О.С.

Давайте почтим минутой молчания почтим память Г.М. Зараковского.
  14. Шмелев А.Г.

Тахир Юсупович, в правом фрейме, если выбрать режим ФОРУМ можно увидеть всех,
    кто сейчас в онлайне. Это семь человек. У нас редко бывало больше на Совете форума. Увы...
    Выручает заочное предварительное голосование.

15. Барлас Т.В.

Барлас Т.В. Модератор Команда форума

Здравствуйте, слежу за работой, у компьютера "набегами"
  16. Базаров Т.Ю.

Минута молчания в память Георгия Михайловича
    Шмелев А.Г. нравится это.
  17. Шмелев А.Г.

По третьему вопросу сообщаю присутствующим, что мы имеем, увы, пока
    только одну авторскую заявку по проекту МОНЭКС - от нашего же активиста Никиты Хохлова.
    Нам бы еще одну получить, чтобы в сентябре стартовать "с плановой нагрузкой".
    У кого есть соображения-предложения в этом плане?
  18. Шмелев А.Г.

Извините, друзья, если я нарушил минуту, сегодня каждый начал ее "засекать" по-своим часам....
    Рад, что Татьяна Барлас тоже сегодня с нами (как обычно в последние месяца). Привет, Таня.

19. Тукачев Ю.А.

Тукачев Ю.А. Администратор Команда форума

Александр Георгиевич, а что с методикой Либина "Геометрический рисунок человека"? Он готов предоставить на экспертизу?

20. Тукачев Ю.А.

Тукачев Ю.А. Администратор Команда форума

Коллеги, есть предложение нам перебраться в ЧАТ