1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Проблема Доверия в тестовых конкурсах

Тема в разделе 'Шмелев А.Г.', создана пользователем Шмелев А.Г., 9 ноя 2019.

1. Завоеванная Н.С.

Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

Никита Александрович, Видимо, узкие специалисты - это какие-то "неправильные доктора":D
  2. Шмелев А.Г.

Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

Никита Александрович,

я согласен с Вами, что сама по себе научная работа на соискание ученой степени НЕ способствует широкой эрудиции и результат этот можно даже считать неожиданным. Но... во-первых, различия на этом полюсе оказались не такими выраженными, как на нижнем полюсе образовательной лестницы. А, во-вторых, более широкая образовательная база могла предшествовать работе над диссертацией, а не являться следствием работы над диссертацией. Ведь как всегда наличие связи между двумя событиями А и В не говорит нам о том, какое из этих событий было причиной. Возможно, что причиной является в данном случае наличие широкой эрудиции, которая оказывается предпосылкой для формирования научных интересов и появления намерения выбрать и реализовать диссертационное исследование.

С уважением,
    АШ

Хохлов Н.А. нравится это.
  3. Леви М.В.

Леви М.В. Локомотив

Интереснее всего обратить внимание на то, где эта функция даёт наибольший градиент. Чего стоит бакалавриат со всей Болонской системой вкупе.
  4. Шмелев А.Г.

Вообще-то, коллеги, я сейчас подумал, что в такой "красивой" ступенчатой функции,
    которая получилась на картинке (см. ниже, чтобы не перелистывать страницы форума),
    возможно, заложен определенный артефакт. Дело в том, что если бы я сам подсчитывал
    эти проценты, то сделал бы обязательно поправку (нормировку) на количество участников
    с тем или иным уровнем образования. Но обработку эту делал не я и надо узнать, кто и как
    это сделал. Ведь дело в том, что если в конкурсе участвует просто меньше лиц со средним
    образованием, чем с высшим, или они отсеялись в большем количестве на более ранних
    этапах, то автоматически и доля тех, кто одолел барьер ППО=75% по тесту ТОЗ, должна
    быть для лиц со средним образованием меньше. Что-то слишком резкий контраст. Он, конечно,
    льстит мне как разработчику ТОЗ (руководителю коллектива разработчиков), но выглядит уж
    слишком выразительным. ЧТо брали за 100 процентов? Надо было брать, конечно, в каждом
    случае число лиц, допущенных к ТОЗ с данным уровнем образования. Так что... надо бы
    добраться до обработчиков...

Прохождение ТОЗ от уровня образования.jpg
  5. Шмелев А.Г.

Коллеги, вот в этом интервью председатель Экспертного совета конкурса "Лидеры России"
    Павел Безручко довольно подробно рассказывает о тестах дистанционного этапа конкурса:

https://regnum.ru/news/economy/2784360.html