1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Прогностическая валидность конкурирующих моделей: выбор консенсусного решения

Тема в разделе 'Шмелев А.Г.', создана пользователем Шмелев А.Г., 30 апр 2021.

1. Шмелев А.Г.

Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

Итак, коллеги, здравствуйте.

На предыдущей ветке мы изрядно "размялись", но, кажется, почти сформировали группу из 8 специалистов (если включать меня), готовых по крайней мере обсуждать более детальный план пробного эксперимента. Повторю еще раз, что окончательный состав группы еще не определен, группа не закрыта и кто-то еще может в нее включиться. Милости просим! Хотя нам важна на этом этапе не просто "человеческая единица", а именно активный, сознательный участник - активно участвующий в обсуждении и выработке совместного плана ПРОБНОГО ЭКСПЕРИМЕНТА.

Здесь - на этой новой ветке - я предложу именно УЧАСТНИКАМ-ИССЛЕДОВАТЕЛЯМ (узкой группе инициаторов-организаторов эксперимента) произвести выбор из набора озвученных вариантов по двум самым содержательно сложным вопросам: а) критерий прогнозирования, б) методика диагностики (будем использовать здесь более универсальный термин "диагностика", а не более узкий "типирование").

Но...для начале повторю ЦЕЛЬ и ГИПОТЕЗУ (уж очень об этом заботятся наши участники-исследователи - чтобы мы не потеряли совместное понимание Цели).

ЦЕЛЬ пробного этапа - не в том, чтобы вынести вердикт, какая из конкурирующих моделей (типологическая или факторная) является более прогностичной), а в том, чтобы практически реализовать методику, которой большинство участников-исследователей будут ДОВЕРЯТЬ (надеяться нам, что все будут обязательно доверять, не приходится).

ГИПОТЕЗА: или какая-то команда экспертов (подмножество исследователей) или отдельный эксперт смогут дать прогноз по избранному поведенческому критерию, превышающий статистически значимый уровень случайного угадывания. Это, ребята, гораздо мягче, чем жестковато сформулировали неопытные люди - организаторы проекта СРТ-99 (я вчера с ним познакомился). Это не 50 процентов точности и сходимости (согласованности) при выборе из 16 социотипов (страшно трудно этого достичь!), а это хотя бы 10%-15% превышения над уровнем случайного угадывания. Поясню еще раз, если у нас бинарный выбор (из двух возможностей - высокая или низкая группа по прогностическому критерию), то уровень случайного угадывания (при равной численности высокой и низкой групп) - это те же самые 50%. А значимым будет превышение, например, уже в районе 65% точности прогноза (при выборке в 50 человек это так по критерию Хи-квадрат, Парфенов не даст соврать, а я с этим работаю просто... всю жизнь). Такое превышение даст нам минимальный надежный статистический уровень ошибки в отклонении нулевой гипотезы Ho об отсутствии связи прогноза и реальности (фи-корреляция при этом будет равна примерно 0,3). Альтернативная гипотеза - связи не будет никакой :( Все получат сырые данные, смогут сами формировать ЧТС (четырехклеточные матрицы сопряженности) и рассчитывать фи-коэффициент и Хи-квадрат - я всех обеспечу расчетными Эксель-таблицами для этого (они готовы для участников нашей ДПМШ - Дистанционной ПсихоМетрической Школы).

Итак, для выбора поведенческого критерия у нас прозвучали следующий варианты (добавьте, если я что-то пропустил, я их стараюсь перечислить в хронологическом порядке - по мере появления в ходе дискуссии)

К1) Регулярная активность в клубе КИТТ - в различных субпроектах (автор - Шмелев). Тут есть "вариации на тему", но я обобщенно называю основной смысл этого критерия.

К2) Уступчивость - упрямство (автор - Прокофьев, операционализация - Шмелев).
    При этом возможная операционализация весьма трудоемка для пробного эксперимента и требует внедрения в ту деятельность наших испытуемых ( подмножество членов КИТТ, добровольно согласных на наш эксперимент "Ваш Тим"), которую мы от них потребуем для диагностики, некоторого "возмущающего требования" - изменить способ представления и отсылки результатов (свободных ответов на открытые вопросы). Высокая группа - приняли требование, низкая (упрямые) - отклонили.

К3) Рационализация - решительность ?? (автор - Коваленко). Возможно, что я при этом что-то не понял, но мне показалось, что операционализация состоит в том, что мы измеряем длительность и успешность выполнения нашими испытуемыми теста, который состоит из решения логических задач. Высокая группа - быстрые и успешные, низкая - медлительные и неуспешные. Особая группа - бросившие тест без завершения (и без получения результата). Роман, пожалуйста, проясните состав групп и смысл критерия еще раз. Минус критерия в том, что готовых данных у нас в КИТТ на эту тему фактически еще нет (или будет трудно признать их таковыми, хотя тесты-субтесты на логическое мышление у нас уже проводились, но в них принимало участие не так много людей - не более 200-300 человек, из которых мы сейчас наберем не более 5 процентов (мой прогноз), а это только 10-15 человек - мало (!). Придется логический тест по новой выполнять всем, кто подпишется на наш майский пробный эксперимент "Ваш ТИМ" (можем ли так его назвать?).

К4) Мотивация и воля к саморазвитию, или МВСР (автор - Шмелев). Здесь посмотрите мое последнее сообщение (сегодня 30 апреля) на предыдущей ветке. Высокая группа - те, кто далеко прошел в субпроекте Тренинг Семантической Памяти (ТСП), низкая - бросили тренинг. Ожидается, что в каждую группу мы сможем набрать 20-30 человек и этого будет достаточно для Пробного эксперимента. Всего в тренинге ТСП стартовали почти 2 тысячи человек, а до финиша дошли только 110.

Как производим выбор и вырабатываем ОКР (оптимальное консенсусное решение)?

Каждый участник-исследователь должен перечислить в своем комментарии ВСЕ приемлемые для него варианты (мягкое голосование) и мы выбираем тот, который набирает больше голосов - дает нам команду согласных людей, максимальную по численности, внутри которой есть консенсус - согласие с данным критерием.

Теперь выбираем методику диагностики.

М1) Экспертная оценка по данным 2-3-минутной видеопрезентации (автор предложения - Шмелев). Плюс к этим данным - короткое текстовое эссе на тему "Кто я?". Дополнение со стороны СТепанова: "Кто я в детстве".

М2) Контент-анализ свободных ответов на 5-6 вопросов (автор - Прокоьев). Недостаток - будем еще согласовывать содержание вопросов и число ответов. Требование Шмелева - не более 2х фраз в каждом ответе на каждый из 5-6 вопросов. Плюс - статическая фотография. Иначе резко сужается ожидаемый круг участников (из-за трудоемкости).

М3) Статическая фотография плюс ?? (автор - Степанов). Ну тут пусть Руслан (он уже на связи сегодня) уточнить, а что еще-то?

М4) Ответы на опросники (автор - Шмелев). Хотя все критикуют (особенно Татьяна Прокофьева) метод опросников, что это "Я-образ", а не ТИМ, но я бы пока сюда добавил то, что у нас в КИТТ уже есть про тысячи людей - протокол ответов на какой-нибудь из тест-опросник. У нас даже есть ответы сотен испытуемых на соционические опросники:

- из 4 вопросов - опросник Мегедь-Овчарова (964 человека) ,
    - из 20 вопросов - опросник Горенко-Толстикова (708 человек).

Но я бы здесь лучше упомянул протоколы темпераментальных опросников (ЦТНО, например, где еще есть выбор цвета - невербальный блок), а также, например, ПЭМ - Паранаука-Эзотерика-Мистика (90 вопросов, 406 протоколов).

М5) Этот дополнительный пункт я вношу по предложению Виктора Прокофьева:
    "Например, 4 диафоры из методики Веры Новиковой "Тест аспектных метафор".
    Например, испытуемому нужно написать 2-3 предложений, как он понимает словосочетания: "бесполезная выгода" или "структурная истерика" и т.д.",
    по которому у меня консенсус с Романом"

Задача участников та же самая - назвать все приемлемые варианты от М1 до М4, так чтобы мы вместе с вариантами критерием K1-K4 смогли совместить и получили бы хотя бы минимальную группу из пяти участников, которые сойдутся хотя бы в одном из критериев и одновременно в одной из методик.

Понятно?
    Давайте вопросы, если не понятно процедура дальнейшего движения.

Да, еще один вопрос. Можем ли принять условное самопрезентационное название нашего пробного эксперимента такое - "Ваш ТИМ?". Речь идет о том, как мы будем его называть для наших испытуемых? Куда будем их приглашать? Что будем обещать им? Мы за их участие должны дать какую-то информацию о них. Пусть со всеми оговорками, что она очень приближенная, ибо предварительная и делается по "неполной картине данных".

Ваш АШ
    Последнее редактирование: 30 апр 2021
  2. Коваленко Р.К.

Коваленко Р.К. Участник

1. Название моего метода - оценка обработки логической информации (а как кто её называет см. п2 текущего поста)
    Тест на формальную логику затрагивает то, что как раз изучает соционика, обработку информации, в данном случае логической. Качество его выполнения это параметр, который подвержен влиянию опыта. А вот скорость решения задачи и эмоциональный отклик - это то что идеально попадает в область изучения соционики, что сходится со словами В.Г.Прокофьева о соционическом прогнозе.
    У разных социоников разные теоретические взгляды и разное понимание дихотомий. Поэтому не вижу смысла разводить дискуссию о теории, а лучше взять за измеримый критерий что-то лежащее у самых основ соционики. Тот критерий, в который методика каждого попадет.
    При изучении взглядов на соционику различных авторов я неоднократно встречал, что скорость обработки логической информации они описывали признаками:
    - логика / этика
    - конструктивизм / эмотивизм
    - уступчивость / упрямство
    - субъективизм / объективизм
    - экстраверсия / интроверсия

Поэтому чтобы не начинать спора о теоретических воззрениях социоников предлагаю взять универсальный критерий, который каждый соционик сможет объяснять своими теоретическими взглядами. А споры о теории мы уже видели в предыдущей теме в постах Руслана Степанова и Андрея Парфенова по поводу выбора признака "уступчивость / упрямство".

Поэтому давайте возьмем такой критерий, где каждый соционик сам сможет на основе своей теории выбрать инструмент для прогноза. Нам же важен прогноз и что он был дан на основе соционики. А как именно - это дело каждого соционика, иначе мы опять уйдем в пустые и безрезультатные споры о разных взглядах.

2. Я в любом случае поддерживаю эксперимент, но считать исключительно командный результат мне кажется некорректно. Он безусловно интересен, но личные результаты тоже могут много сказать каждому. Некий сторонний аудит собственной методики.

3. Так как у всех методики диагностики принципиально разные, то данные для анализа тоже предлагаю взять наиболее универсальные, с которыми смогут работать все участники.
    Например, 4 диафоры из методики Веры Новиковой "Тест аспектных метафор".
    Например, испытуемому нужно написать 2-3 предложений, как он понимает словосочетания: "бесполезная выгода" или "структурная истерика" и т.д.
    С одной стороны этот метод является проективным, с другой стороны он позволяет получить текстовые ответы от испытуемого на заданную тему. Это позволит как применить контент-анализ, который рекламировал В.Г.Прокофьев, так и методику, которой пользуюсь я. Думаю Руслан Степанов, как опытный специалист тоже умеет работать с текстами. Если В.Г. Прокофьеву и Руслану Степанову нужны фото, то можно и их запросить, я могу обойтись без них.
    Последнее редактирование: 30 апр 2021
    Прокофьева Т.Н. нравится это.
  3. Степанов Р.А.

Степанов Р.А. Активист

По убыванию приемлемости: К4, К1, К3, К2.

Привел все варианты только потому, что обещал не отказываться в любом случае.
    К3, К2 плохи и методологически, и по ресурсозатратности.
    К1 считаю авантюрой, потому что буду голосовать наугад. Это не значит, что не могу сформулировать осмысленную гипотезу (или позаимствовать ее из сообщения Мэйпл на форуме "Соционика и психология"). Это значит, что я не могу проконтролировать важные сопутствующе факторы, существенно влияющие на активность и ее формы.
    К4, в особенности, если есть возможность ознакомиться с треннигом, чтоб понять его методику, подходит. При обсчете голосования прошу считать, что я указал только этот пункт. :)

К материалам мои требования самые непритязательные. Общий принцип: что есть, то и сойдет, не донимать диагностируемого трудозатратными заданиями. В моей практике диагностируемый как правило и не догатывается о том, что его диагностируют.

По быстроте обработки данных ранжирую: М3, М1, М2, М4.

Высокая надежность диагностики в данном эксперименте необязательна, поэтому круг минмимально необходимых материалов не очерчиваю.
    Что касается статичных фотографий (М3), одной бывает достаточно лишь в половине случаев. Обычно это когда человек нормальный. Всякие акцентуации накладывают на проявления типа свои маски, и стандартные калибровки перестают работать. Татьяна Николаевна говорила про 7-10 фот разных лет. Добавлю, что помогает еще такое разнообразие: крупный план полуанфас, профиль (чтобы и посадка шеи видна была), полный рост, групповая в неформальной обстановке. Постановочные нежелательны. Бороды, очки, бритоголовосоть - тоже мешают. Но и всего этого может не хватать в отдельных сложных случаях. И по 50, и по 100 фотографий приходимость пересматривать, откладывать, и снова пересматривать позже. Фотография - не обязательная составляющая, хоть и придает мне уверенности и оперативности.
    М3 - (видео, рассказ о себе) - информативный материал, но он трудозатратен для диагностируемого. Есть - хорошо. Есть одно из двух - тоже хорошо. Нет - посмотрим другие материалы.

М2, М4. Развернутые ответы на вопросы годятся. Менее информативно, чем "я в детстве", но все равно окрас текста виден. Иногда и образ мысли. Анкеты с ответами "да/нет" совсем не информативны, но там, где есть развернутые ответы на много вопросов, тоже нередко удается разглядеть тип. Например, на форумах долгое время популярна анкета Ирины Эглит, обычно ее "Ёлочкой" называют (по псевдониму автора, внутри никаких ёлочек). Есть у меня определенная привычка к прочтению этой анкеты в итоге.

Командный/индивидуальный результат. Мой индивидальный результат прятать не надо. Если какая-либо команда хочет его присовокупить, сделайте это до оглашения результата. ;)

Как называть тип. Наверное так, чтоб это вызвало наибольший отклик желающих. Говоря умнО, - по релевантности. Но сам я не маркитолог - стремлюсь к правильным названиям, а не к модным/популярным. Поэтому могу лишь повторить названия, которые считаю не противоречащими предмету:

- "естестенная установка по Юнгу",
    - "индивидуальное предрасположение по Юнгу",
    - "Анимус" (латинское название того, что мы назваем типом, тоже в Юновским стиле)
    - Физис (древнегреческое название)
    - Натура - русская калька с древнегреческого.

Все вышперечисленно неточнО, потому что не ограничивает круг врожденных черт 16-ю типами.

- Тип информационного гомеостаза (ТИГ) - в стиле Аугустинавичюте. (Именно гомеотаза, потому что метаболизм един для всех).

Подходящие для моей теории типа названия заякорены на слово "порядок", от "упорядочивание". Это не моя специфика. Могу предоставить цитаты из Юнга и Кемпинского, где они приходят к тому же пониманию типа и "информационного метаболизма".
    В зависимости от выбора языка, это может быть:
    - "чин" (санскрит, русскаий)
    - "космос" (греческий, от слова "ряд" - косм)
    - "ордо" - латинский, от италийского "оред" - располагать. Производные: ординация, ординатор, орден, субординация, кооординация.

Всё заумь - не спорю. Может быть, просто назвать "Ваш тип из 16-ти" или "Ваш тип по мнению социоников", "Ваш тип от социоников"?
  4. Шмелев А.Г.

Роман,

Либо я Вас, либо Вы меня не поняли.
    Я прошу Вас сформулировать точней не метод диагностики,
    а поведенческий критерий. Иными словами нам с Вами
    надо скорректировать формулировку К3.

Кстати, прошу Вас выразить свои предпочтения в виде краткого
    резюме, в котором будет просто-напросто НАБОР БУКВ - К и М-
    с номерами (все приемлемые). Или проранжирвйте и дайте
    точку отсечения, где заканчивается приемлемые.

С ув,
    АШ

Власова О.Г. нравится это.
  5. Степанов Р.А.

Степанов Р.А. Активист

Резюме:

1) К4.
    2) М3, М1, М2.
    3) Да.
    Власова О.Г. и Шмелев А.Г. нравится это.
  6. Прокофьев В.Г.

Прокофьев В.Г. Активист

Коллеги.

Сначала по поводу К1,К2,...
    Александр Георгиевич. На самом деле Вы не совсем верно меня поняли. Я не предложил для эксперимента тему "Уступчивость-упрямство".
    Просто на этом признаке (и двух других с ним связанных) я дал пример соционического феномена, который можно бы было проверить на предполагаемом эксперименте.
    Такую проверку можно провести для любой тройки признаков Рейнина.
    Но, если Вы так поняли и поддержали именно этот признак (но несколько изменив предмет исследования) я хоть должен представить сам признак (как мы его понимаем и используем в нашей практической деятельности).

"В психологии, филологии, а также в бытовом понимании терминов «уступчивость» и «упрямство» оба эти названия в большей или меньшей части носят негативный оттенок:
    «Уступчивость - склонность соглашаться с другими в спорных ситуациях, в большей или меньшей степени отказываясь от своей позиции». [10]
    «Упрямство - поведение индивида, характеризующееся активным отвержением требований других людей, обращенных к нему. При этом ПОВЕДЕНИЕ ПЕРЕХОДИТ ИЗ ПРЕДМЕТНОГО ПЛАНА В МЕЖЛИЧНОСТНЫЙ и получает поддержку от мотивов самоутверждения. Наблюдается прежде всего у слишком эмоциональных или ригидных людей, а также при фрустрации важных потребностей. У детей и подростков появление упрямства может быть обусловлено мелочной опекой взрослых или пренебрежительным отношением к их стремлению быть самостоятельными.» [11]

В соционике признак Аугустинавичюте-Рейнина (ПАР) «Уступчивость-упрямство» - это просто условное название устойчивого феномена, обусловленного одной из данных нам от природы асимметрий психики. Такое название феномену было дано А. Аугустинавичюте в связи с тем, что в некоторые его проявления могут коррелировать с психологическим и бытовым значениями терминов.
    Суть соционического понятия признака можно представить в следующем виде:
    • «Уступчивые» больше внимания уделяют потребностям.
    • «Упрямые» больше внимания уделяют ресурсам.
    В качестве проверки мы можем предоставить вопрос, на который выслать прогнозируемый набор "шаблонов"
    Но по поводу К1,К2, ... - обсуждаемо и можем рассмотреть другие варианты

По поводу М1, М2. ...

Я готов поддержать предложение Романа:
    • "Например, 4 диафоры из методики Веры Новиковой "Тест аспектных метафор".
      Например, испытуемому нужно написать 2-3 предложений, как он понимает словосочетания: "бесполезная выгода" или "структурная истерика" и т.д.",
    • но дополнив его описанием (3-5 предложений) очень на наш взгляд характерного фото:

• Фотографии испытуемых тоже не будут лишними
  7. Шмелев А.Г.

Руслан, спасибо за пунктуальный ответ,
    облегчающий подготовку сводки.

АШ

8. Шмелев А.Г.

Виктор Григорьевич, здравствуйте.

1) Прошу Вас сформулировать резюме в таком формате,
    который выше представил Руслан Степанов.

2) Вижу лайк на вашем сообщение от Татьяны Николаевны,
    но до сих пор не понимаю, планирует ли она сама участвовать.

С ув,
    АШ

9. Парфенов А.П.

Парфенов А.П. Участник

1) K3, K4, K1 (по убыванию приемлемости)
    2) М4, М2, М1 (по убыванию приемлемости)
    3) Да

Насчёт опросников -- думаю, оптимальным вариантом будет опросник Горенко-Толстикова. Единственная проблема: подозреваю, что он сделан по образцу опросников MBTI и определяет, как и они, только 4 юнговских шкалы. Таким образом, остальные ПР останутся неизвестными (как я уже говорил, ПР по статистике независимы друг от друга -- поэтому, зная, например, что человек экстраверт и иррационал, мы не можем уверенно утверждать, что он статик). А это значит, что с его помощью можно будет определять только поведенческие критерии, связанные именно с 4 юнговскими шкалами (впрочем, я уверен, что критерии К1, К3 и К4 неплохо с ними коррелируют).
  10. Прокофьев В.Г.

Прокофьев В.Г. Активист

К сожалению, я считаю, что зафиксированные К1, К3, К4 ... не подходят для соционических прогнозов.
    К2 в представленном виде тоже.
    Поэтому я предложил "мотивационный опросник". Можно ли его обозначить, как К5 и включить в общий список для рассмотрения.
    Из МММ:
    М3, М5
    и для повышения надежности добавить
    М6 = как задание испытуемым описать предложенный мною рисунок
  11. Прокофьева Т.Н.

Прокофьева Т.Н. Локомотив

В Вашем списке-приглашении меня не было, поэтому я и не задумывалась над этим вопросом. Но если приглашаете, я подумаю.
  12. Коваленко Р.К.

Коваленко Р.К. Участник

Александр Георгиевич, в п.1 своего сообщения я уточнял суть критерия, предложенного мной. Я проявил небольшую неточность в выборе термина и поэтому возникло недопонимание.

13. Коваленко Р.К.

Коваленко Р.К. Участник

Виктор Григорьевич, мне очень странно видеть ваш отзыв о негодности критерия К3, т.к. он полностью удовлетворяет всем критериям, которые вы озвучивали ранее. Может быть я не ясно донес суть критерия. Это не психологический тест, а набор заданий на обработку логической информации (классификация, систематизация и др.). Многие соционики подобные задания используют на ассесментах и в тренингах, как иллюстрацию признаков. Пожалуйста, поясните вашу позицию, мне любопытно по какой причине вы его отвергли.
  14. Коваленко Р.К.

Коваленко Р.К. Участник

1) К3 идеал. К4 чуть хуже, но тоже неплохо.
    К1 и К2 совсем не подходят

2) М2 с вопросами из ТАМ Веры Новиковой + описание по картинке В.Г. Прокофьева. Виктор Григорьевич выше этот вариант назвал М5 + М6.
    М1 тоже можно, но результат будет хуже.
    М4 можно как дополнение к М2 и М1, но только как дополнение, иначе мне придется сменить профиль и команду)))
    М3 для меня совсем бесполезен

3) Да.
  15. Шмелев А.Г.

Виктор Григорьевич,

К сожалению, опросник не может фигурировать в списке под буквой К,
    так как это не есть ПОВЕДЕНИЕ (!). Сказывается Ваш категоричный тезис,
    что в Вашем понимании "Соционика НЕ прогнозирует поведение".
    Я с самого начала приглашал тех специалистов, которые ВЕРЯТ в то,
    что социотипы позволяют прогнозировать поведение, то есть
    соционический подход имеет отношение к поведению. Не обсуждаем
    сейчас его других достоинств в отношении "внутреннего мира человека".

С уважением,
    АШ

Власова О.Г. нравится это.
  16. Шмелев А.Г.

Андрей Павлович,

спасибо за четкое понимание условий дальнейшего участия и продвижения.

Ваш АШ

17. Шмелев А.Г.

Татьяна Николаевна,

изначально (и уже давно) именно с Вами мы начинали эту тему здесь на форуме ЭСПП.
    Я все время деликатно упоминаю, что коллеги МОГУТ ЕЩЕ подключиться к нашей
    совместной работе, пока мы сужаем круг представлений о плане ПРОБНОГО ЭКСПЕРИМЕНТА.
    Но вижу, что некоторые коллеги отрицают осмысленность поставленной цели -
    измерять прогностичность в отношении ПОВЕДЕНИЯ. Зачем же их неволить?

С ув,
    АШ

18. Прокофьева Т.Н.

Понятно.
    Подумаю до завтра, ок?
  19. Прокофьева Т.Н.

Прогнозирование в соционике.jpg
    Для уточнения вопроса о прогнозировании
    Прокофьев В.Г. нравится это.
  20. Коваленко Р.К.

Коваленко Р.К. Участник

Критерий к3 попадает под пункты 3 и 4 вашего списка.
    Какие усилия (операционализируем их через время) человек затратит на обработку логической информации.
    И какой он на это даст эмоциональный отклик.
    Прокофьева Т.Н. нравится это.