1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Психологическое сопровождение первокурсников-психологов в ходе учебного процесса

Тема в разделе 'Барлас Т.В.', создана пользователем Барлас Т.В., 30 мар 2018.

1. Меркулова О.П.

Меркулова О.П. Участник

Уважаемые коллеги!

Тоже хотела принять участие в конференции, посвященной работе психологической службы вуза. К сожалению, поехать не удалось, но мой опыт в сборнике тоже представлен.

По поводу обмена педагогическим опытом могу рассказать, что у нас есть отдельный курс, посвященный помощи студентам в развитии умений учиться в вузе. Осенью прошлого вышло мое пособие к этому курсу. К сожалению, в форме электронного издания в ЭБС. Основания разработки курса и отдельные результаты по оценке его эффективности тоже представлены в пособии.

Меркулова О.П. Практикум академической компетентности. Как учиться в вузе успешно и самостоятельно? [Электронный ресурс] : учебное пособие / О.П. Меркулова. — Электрон. текстовые данные. — Саратов: Ай Пи Эр Медиа, 2018. — 167 c. — 978-5-4486-0218-4. — Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/72463.html

В свободный доступ выкладывать не могу, но если есть интерес, а доступа к ЭБС нет, можно полистать по этой ссылке: https://drive.google.com/file/d/1EzbV7SSr6oWZ9hIV-E6JXDzitroEulH2/view?usp=sharing

Ориентировочно в мае планируем провести интернет-семинар по обсуждению опыта преподавания подобных курсов. Точнее пока не получается спланировать. Если кому-то интересно, я пришлю информацию, когда мы определимся с датой и временем проведения.
  2. Кринчик Е.П.

Кринчик Е.П. Лидер Команда форума

Коллеги ! На моем блоге, на ветке «И снова о том , «Чему учить?» и «Как учить?» : на этот раз Герман Греф и не только он.» 27 июня 2017 я привела ссылку на это учебное пособие Ольги Петровны с сопроводительной репликой : «Очень нужная в наше время компетенция.» Могу добавить -очень полезное учебное пособие!
    Последнее редактирование: 4 апр 2018
    Меркулова О.П. и Барлас Т.В. нравится это.
  3. Меркулова О.П.

Меркулова О.П. Участник

Спасибо, Елена Петровна!