1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Публикация об Указателе «Методика-автор»

Тема в разделе 'Общие вопросы', создана пользователем Завоеванная Н.С., 14 июл 2016.

1. Завоеванная Н.С.

Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

Спасибо, Леонид Федорович, поняла, что можно Сильно об этом не беспокоиться. Не знала.
  2. Завоеванная Н.С.

Леонид Федорович, я готова все отредактировать, если сочтете нужным. А следующую статью я напишу и вышлю Вам и Александру Георгиевичу, если он не будет против
  3. Завоеванная Н.С.

Юрий Александрович, я не знала, что ограничений не существует. Повторю, это моя первая статья для издания. Мне было сказано небольшую статью написать. Написала. Можно в логике писать и нужно. Только давайте обратимся к названию статьи "Указатель "Методика-автор"" Стоит здесь говорить обо всех проектах форума? Думаю, нет. Просто потому что это перегружает читателя. Вот, если бы она называлась, например: "Актуальные проблемы отечественной психодиагностики и онлайн-проекты как пути их решения" . Тогда мы с Вами имеем право написать обо всем.
    Таким образом, я ставила перед собой задачу рассказать о существовании проекта и его сути. Рассказать доступно и лаконично. Надеюсь, моя логика ясна? Все замечания, я учту на будущее. Хотя, признаюсь, я не совсем понимаю Ваши замечания по поводу стилистики. Могли бы Вы раскрыть это?
  4. Чупров Л.Ф.

Чупров Л.Ф. 06.11.1951-14.07.2022

Наталья Сергеевна, остановимся на замечаниях Александра Георгиевича и их исправим. Новая статья пусть будет более обширная и более научная. Вот только про красоту не забывайте. Есть у редакторов такое выражение "Статья красивая". Есть и второе "Статья непонятная, наверное научная". Надо между этими "Сцилла и Харибда" найти проход. Ориентируйтесь все же на среднего уровня подготовки читателя. Но уровень требований к читателю от автора ни кто не отменял. Короче. Пишите. Вам надо сейчас расписаться, "почувствовать перо".
    Завоеванная Н.С. нравится это.
  5. Завоеванная Н.С.

Спасибо! Хорошо, буду искать проход:D
  6. Завоеванная Н.С.

Коллеги!

Пришла мне в голову мысль: а что если Админгруппе форума написать историю развития ЭСПП и его проектов и повесить, где только можно? Это будет некая основа для сплочения и подсказка для новичков
    Последнее редактирование: 17 июл 2016
    Чупров Л.Ф. и Никитина И.А. нравится это.
  7. Чупров Л.Ф.

Наталья Сергеевна, полностью поддерживаю. Пора выходить из тесной каморки. Могу предоставить площадки "Объединенной редакции научных журналов". Сейчас их пять: "Вестник ППЮС" и его разнояйцовый собрат, "Вестник рецензента", История российской психологии в лицах: Дайджест, ЭНЖ «PEM:Psychology. Educology. Medicine» и "Наука. Мысль". Мы думаем еще об одном журнале на Балканах. Пока идут переписки и согласования.
  8. Чупров Л.Ф.

Наша с Вами, Юрий Александрович (матерых психодиагностов), задача, в первую очередь помочь опериться и встать на крыло молодым "птенцам гнезда А.Г. Шмелева", а во вторую - продвинуть проект в массы. Люди важнее всяких проектов, даже если эти проекты для людей.
  9. Завоеванная Н.С.

Спасибо, Леонид Федорович, за такую красивую защиту:) Без шуток: мне не снилось, что я что-нибудь напишу для научного издания Тем более, в снах ко мне не приходила формулировка: "птинец гнезда А.Г. Шмелева" (в обсуждении этой статьи)
    Шмелев А.Г. и Чупров Л.Ф. нравится это.
  10. Шмелев А.Г.

Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

Дорогие коллеги,

я поддерживаю предложение Леонида Федоровича оставить эту статью "как есть".
    А вот Юрий Александрович, может быть, и новую напишет насчет взаимодействия
    всех наших психодиагностических проектов. Красивая схема, которую выработал
    Юрий, заслуживает отдельной статьи.

Ваш АШ

Никитина И.А. и Чупров Л.Ф. нравится это.
  11. Завоеванная Н.С.

Александр Георгиевич, коллеги!
    В целом, я оставила статью "как есть". Просто учла Ваши, Александр Георгиевич, замечания. И на тот момент, когда было опубликовано Ваше крайнее сообщение, статья уже лежала с моими не большими правками у Леонида Федоровича.

Коллеги, для всех, кому интересно, я оставлю ссылку:
    Завоеванная Н. С. УКАЗАТЕЛЬ «МЕТОДИКА-АВТОР»: КОМПЛЕКС ПД-ТРИАДА (Л.И. ПЕРЕСЛЕНИ, Е.М. МАСТЮКОВА, Л.Ф. ЧУПРОВ, М.С. ПЕВЗНЕР, 1990) // Наука. Мысль. – 2014. – № 7;
    URL: wwenews.esrae.ru/17-489 (дата обращения: 18.07.2016).
    Думаю, это окончательный вариант, поскольку не вижу смысла и возможности статью и редактора дальше "мучить".
    Никитина И.А. и Чупров Л.Ф. нравится это.
  12. Хохлов Н.А.

Хохлов Н.А. Администратор Команда форума

А почему в выходных данных 2014 год?
  13. Чупров Л.Ф.

Очень просто. Там у нас еще есть место, а в 2016 уже отдельные номера томами делаем (по два тома). Макеты 2014 г. пришлось переделывать, поскольку для загрузки в РИНЦ нужно несколько по-иному страницу макетировать, да и еще как-то надо № 11 и № 12 забить. При регистрации в РИНЦ учредитель указал 12 номеров, а в 2014 г. у нас авторов не было в достаточном количестве. Едва на 6 номеров набрали по самому минимуму (5 материалов). Там еще верстальщики были разные. Сейчас Тимур все в свои руки взял. Доверстываем за 2014, а в 2016 НМ уже на редакторском календаре, как бы 10 сентября (мы десятым числом следующего месяца обычно номер закрываем). Следующую статью Натальи Сергеевны планируем вставить в №8-1. Дождемся в ближайшие дни и закроем номер. И у нас будет 10 сентября. Как там, "В России даже солнце встает по воле императора" (с), а я в своих журналах - император.
    Последнее редактирование: 18 июл 2016
    Никитина И.А. нравится это.