1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Советское образование лучшее в мире: так ли это?

Тема в разделе 'Кринчик Е.П.', создана пользователем Кринчик Е.П., 28 фев 2017.

1. Хрумалов Н.А.

Хрумалов Н.А. Локомотив

Если кто-то хочет со мной переговорить - мой скайп - nkhrumalov
  2. Кринчик Е.П.

Кринчик Е.П. Лидер Команда форума

Николай Алексеевич! Форум ЭСПП -Сообщество свободных людей. Хотят -реагируют и обсуждают. Не хотят - не делают этого. Многие свое позитивное отношение к высказанному автором посту или комментарию выражают лайками. И относиться к этому стоит спокойно,терпеливо и философски.А дело,конечно, надо делать. Ну ,наверное, не здесь. Наш форум - это площадка для обмена информацией ( в том числе и "информацией к размышлению") и для размышлений и дискуссий. Нашим "психодиагностам," правда удается создавать еще и полезный продукт. Но это-редкость.
    Тукачев Ю.А. и Шмелев А.Г. нравится это.
  3. Хрумалов Н.А.

Хрумалов Н.А. Локомотив

Оно, конечно, все одинаково свободны, но я уж как-то и опасаюсь высказывать своё мнение. Может быть я не прав, но почему-то мне пришлось всё время доказывать, что я не "рыжий"! Смысл всех этих форумов - обмен опытом! Истина для нас - это мозаичный сосуд, который на сегодняшний день обозначен только контурно. Казалось бы, любая новая возможность заполнить пустоту и получить более полный образ - это предел мечтаний! Конечная цель научных изысканий! А здесь ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОБСУЖДАТЬ ИНФОРМАЦИЮ, О КОТОРОЙ СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНО НЕ ИМЕЮТ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ! Т.е., не знают - хороша она или плоха, полезная или вредная, но, вдруг она окажется непривычной и неудобной, обсуждать её не нужно!? А настаивать на этом - некорректно! А к чему тогда всё время призывает Александр Георгиевич?
  4. Шмелев А.Г.

Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

Николай Алексеевич!

Неужели Вы сами не видите, что Вы нарушаете уже не раз по ходу этой тематической ветки
    одно из основных правил нашего форума - не высказывать в резкой форме оценочных
    суждений в адрес других участников. Почему Вы пишите "Не имеют представления..."?
    Люди свободны в том, чтобы не интересовать тем, в чем Вы их хотите заинтересовать.
    Чего ж на это обижаться? Кроме того, чужой персональной блог (а это блог принадлежит
    Елене Петровне) - это не место для привлечения внимания к собственным недооцененным
    и не понятым идеям и концепциям. Я бы Вам посоветовал быть более чувствительным к тому, что и где
    уместно. У нас есть "общий раздел" на форуме, где Вы праве опубликовать свои соображения.
    Советую это сделать в виде прикрепленного ДОК-файла. Так Вы сможете опубликовать более
    пространный текст (размеры текста на форуме ограничены). Но... у других членов нашей
    админ-группы уже складывается такое негативное мнение, что Вы просто игнорируете
    прямым текстом высказанные здесь Вам предупреждения и продолжаете писать
    на "посторонние темы" на чужом блоге. Об этом Вас уже здесь попросили и владелец
    этого блога (раздела) Елена Петровна, и представители админ-группы, но что Вы сделали в ответ? - Как будто не слышите и не понимаете этих предупреждений.

АШ

Последнее редактирование: 22 мар 2017
  5. Хрумалов Н.А.

Хрумалов Н.А. Локомотив

Александр Георгиевич!
    Это как раз та тема, которую я и боюсь обсуждать, хотя я в корне не согласен с такой постановкой вопроса. Во первых, я никого не оценивал (как мне кажется) и не пытался обратить в свою веру. С другой стороны, если меня "оценили" - человек должен хотя бы объяснить, на каком основании он это сделал? Тем более, что меня на йоту не интересуют личностные проблемы, а исхожу я только и исключительно с точки зрения проблем научных. Наука стоит здесь во главе угла? И на авторитет уважаемой Елены Петровны я не претендовал ни малейшим образом, поскольку на миллиметр (как мне кажется) не вышел за рамки заявленной темы - проблемы формирования личности, отвечающей современным требованием. А что касается "представления" - то что бы стоило высказать его в нескольких словах, если бы оно было? На той энергии, которую мы здесь потратили, можно было бы на километр вперёд уйти!
  6. Кринчик Е.П.

Кринчик Е.П. Лидер Команда форума

"Люди свободны в том, чтобы не интересоваться тем, в чем Вы их хотите заинтересовать." А.Г.Шмелев

Это всем нам -участникам Форума ЭСПП- необходимо хорошо прочувствовать и всерьез понимать. И еще: учиться сдерживать свой "исследовательский" эгоцентризм.
  7. Хрумалов Н.А.

Хрумалов Н.А. Локомотив

Молчу, Елена Петровна! Простите, если сможете!