1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Сравнительный анализ самооценки футбольных фанатов и фанаток

Тема в разделе 'Психология труда и эргономика', создана пользователем Дихорь В.А., 7 фев 2015.

1. Дихорь В.А.

Дихорь В.А. Модератор Команда форума

Наталья, на сайте СтудФорума есть наверху пункт "поиск публикаций" в нем набираете мою фамилию и так находите статью.
    Есть другой (по мне так более нудный способ): если пролистать главную страницу СтудФорума, то будет список секций, нужно найти Психологические науки и там секцию Психологические аспекты физической культуры и спорта, а там уже и мою статью.

С Уважением, Дихорь Виктория
  2. Хохлов Н.А.

Хохлов Н.А. Администратор Команда форума

Если распределение было ненормальным, есть ли смысл в указанных средних значениях?
  3. Чупров Л.Ф.

Чупров Л.Ф. 06.11.1951-14.07.2022

Все очень просто.
    Психологические науки http://www.scienceforum.ru/2015/12/
    Психологические аспекты физической культуры и спорта http://www.scienceforum.ru/2015/1151/
    Статья Виктории http://www.scienceforum.ru/2015/1151/13820 Справа есть значок (иконка Adobe Reader) под которым написано 152 кб. Вот на эту иконку кликаете и все. Посмотрите в папке "Мои документы" (или в закачках все зависит от настроек компа).
    Дихорь В.А. нравится это.
  4. Шкуратова И.П.

Шкуратова И.П. Модератор Команда форума

Виктория, если у Вас есть значимые гендерные различия, могли бы Вы кратко их здесь описать? Они мне интересны. Я со своим бакалавром изучала гендерные различия юношей в оформлении своей внешности.

Дихорь В.А. и Хавыло А.В. нравится это.
  5. Козлова Ю.С.

Козлова Ю.С. Модератор Команда форума

Хорошо, буду иметь в виду! :)

6. Савин Е.Ю.

Савин Е.Ю. Локомотив

Виктория Александровна!

А чем мотивирован выбор методики С.А.Будасси? Ведь по сути, насколько я помню, эта методика позволяет получить лишь обобщенный показатель степени близости ранжирования качеств по "Я-реальному" и "Я-идеальному". Те же самые данные, но намного более детальные, можно получить по методике ДМО, если предложить испытуемому оценить не только себя, но и свое идеальное Я. По временным затратам это почти также будет (процедура ранжирования качеств по Будасси достаточно трудоемкая), но более информативно.

По самой статье некоторые замечания: 1) в разделе "Методика" упомянута только методика Будасси и не ясно, откуда еще 8 показателей (Вы это пояснили только в комментариях), 2) в таблице стоило бы добавить еще информацию о средних значениях, полученных для мужчин и женщин, поскольку значение критерия само по себе не позволяет судить о направлении различий, 3) уровень значимости 0,99 по сути означает, что различий нет, поскольку, насколько я понимаю, это вероятность получить такое же или большее различие при условии, что на самом деле различий нет. Т.е. Ваша запись означает, что эта вероятность 99%, хотя скорее всего имеется в виду, что она меньше 0,01, 4) по стилю: у Вас то "мужчины/женщины", то "юноши/девушки", наверное лучше все-таки первое.

В целом же замысел работы интересный, хотя по формулировке актуальности (не читая статьи) я бы предположил, что Вы скорее будете исследовать стереотипные представления о женщинах-фанатках, а не их самовосприятие сравнительно с мужчинами-фанатами.
    Тукачев Ю.А. нравится это.
  7. Завоеванная Н.С.

Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

Леонид Федорович, Виктория, спасибо за разъяснения. Поняла
  8. Завоеванная Н.С.

Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

Виктория, прочитала статью...Все замечания, которые у меня возникли, здесь уже прозвучали. Не буду повторять.
    В целом, хорошо. С любовью к футболу сделано. Укажите методику Т. Лири и раскройте результаты исследования по ней. Раз уж указана социальная значимость в актуальности исследования. Так намного содержательней получится и увлекательней для чтения.
    Продолжайте исследование.
    Последнее редактирование: 8 фев 2015