1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Телеграм-канал "Alexander Shmelyov"

Тема в разделе 'Шмелев А.Г.', создана пользователем Шмелев А.Г., 22 май 2020.

1. Орлова Е.А.

Орлова Е.А. Модератор Команда форума

В случае с вашим каналом и КИТТ признаков социальной сети меньше, хотя бы потому, что это не диалог, у вас отключена функция обратной связи, нет поля ввода и кнопочки "Ответить".

upload_2020-5-26_20-55-32.png

Вложения:

Последнее редактирование: 26 май 2020
  2. Орлова Е.А.

upload_2020-5-26_21-6-48.png

3. Завоеванная Н.С.

Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

Женя, ты - интровертище? Удивила) Про связь я просто же пример привела. И черты могут быть другие, и связь с отрицательным знаком. Или ее может не быть совсем, как ты отметила
  4. Орлова Е.А.

Убежденный и неисправимый!

mwt2xqckSdg.jpg
    Шмелев А.Г. нравится это.
  5. Завоеванная Н.С.

Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

Ну, с карантином все мы немножко текстовертами стали))
  6. Орлова Е.А.

Ну а некоторые всю жизнь такие

7. Шмелев А.Г.

Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

Уважаемые текстоверты, уважаемая Женя Орлова!

У меня у самого не хватило времени, чтобы почитать что-нибудь про настройки
    телеграм-канала, а рядом спецов по Телеграму вообще никаких...

Сейчас в "продвинутых настройках" включил функцию "отправить",
    но совсем не уверен, что это то самое. Антон тоже только начал ориентироваться
    в настройках канала Kitt_persona.
    Орлова Е.А. нравится это.
  8. Орлова Е.А.

Увидела у вас новую опцию "Обсудить" под постами в Телеграм, ну, тоже неплохо :)

9. Тимофеев А.А.

Тимофеев А.А. Администратор

Женя, привет!

Сам вникаю во всё это дело, хотел уточнить - вот мы созадли канал, затем группу, соединили потом одно с другим - и вот появилась возможность обсужать посты с канала. Я так понимаю, были или есть другие варианты организовать обратную связь? Я просто, что называется, "не шарю" :) Я просто пытаюсь понять - сейчас всё хорошо, или есть более удачная альтернатива настроек для чата на канале?
  10. Орлова Е.А.

Привет, Антон!

Здорово, что ты за это взялся. К сожалению, я в плане Телеграма так себе советник, сама им пользуюсь редко, прицельно в одной группе и без увлеченного фанатизма, так что возможности и настройки, о которых ты спрашиваешь, не изучала.

Проблема еще в том, что не могу найти чат АГШ (который вдобавок к основному каналу), как ни ввожу его имя с "чатом" и без в строке поиска. Виден только основной канал.

11. Тимофеев А.А.

Понял, весьма странная ситуация. У меня чат этот появился сам, видимо по нажатию на "Обсудить" в чате.
  12. Орлова Е.А.

Значит, только так его и можно найти, а не через поиск по каналам.. но это нужно догадаться!

13. Орлова Е.А.

P.S. Кнопка "Обсудить" на Alexander Shmeliov обратно пропала и канал стал снова односторонним, но в нем все же есть плюс по сравнению с Фейсбуком, где всё теряется: здесь все новые сообщения сразу видно - хотя бы для пассивного чтения.
  14. Тимофеев А.А.

Женя, очень странно - у меня эта кнопка есть как на смартфоне, так и на десктпном приложении Телеграм.

Я прямо сейчас проверил это дело. Понять бы в чём причина таких "мутаций".
  15. Орлова Е.А.

Вот скриншот, сделанный минуту назад на рабочем компьютере:
    upload_2020-6-1_15-41-23.png

Поскольку у всех использоваться могут разные зеркала Телеграма (а у меня действует только этот, web-telegram), дело может быть в их индивидуальных особенностях - где-то видны кнопки, где-то нет или не все.

Зато в смартфоне кнопка "Обсудить" есть. И в любом случае это отличается от тех интерфейсов групповых чатов, что я присылала, с кнопками "Отправить" и "Приложить", но тут, наверное, так и задумано, что не групповой чат, а авторский канал с главным голосом.

Последнее редактирование: 1 июн 2020
    Шмелев-АГ нравится это.
  16. Шмелев-АГ

Шмелев-АГ Участник

Женя,

я так и не вижу Вас среди подписчиков "чата". Надо Вам просто набрать в поисковике Телеграмма группу "Alexander Shmelyov Chat" и зайти в нее.

Кроме того, я буду давать ссылки в публикациях на те ресурсы (этот форум и группу в Фейсбуке), где можно ту же самую новость обсудить.

Спасибо Вам за обратную связь.

АШ

P.S. Допускаю, что по каким-то "траекториям в Интернете" что-то в системе "Телеграм" может быть просто... заблокировано. Если Вы помните, то какой-то время назад Роскомнадзор пытался заблокировать систему целиком, но ... это у него получилось очень частично... :)

17. Орлова Е.А.

Александр Георгиевич, выше уже писала, через поиск ваш чат не находится. Прикладываю 2 скриншота с разными поисковыми запросами. Единственным способом попасть к вам оказалась кнопка "Обсудить", которая недавно появилась, и то только в смартфонной версии, об этом тоже писала выше. Но связь вашего чата с кнопкой "Обсудить" кажется неочевидной‍. По крайней мере для такого новичка в Телеграме, как я.

Вложения:

Последнее редактирование: 1 июн 2020
  18. Шмелев-АГ

Шмелев-АГ Участник

Женя, спасибо за обратную связь.

Увы, вокруг Телеграмм много непознанного и даже загадочного.
    Тут меня упрекнули в самой системе Телеграм, что я не являюсь
    подтвержденным владельцем канала, который сам же и создал (?!).

АШ
    Завоеванная Н.С. нравится это.
  19. Тукачев Ю.А.

Тукачев Ю.А. Администратор Команда форума

Александр Георгиевич, поздравляю Вас с выходом на популярную площадку чатов/каналов Телеграм (кстати, телеграм входит в топ10 самых устанавливаемых приложений в мире).
    Интересно, как так я пропустил, ведь я активный пользователь телеграма... Подписался :)
  20. Шмелев А.Г.

Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

Юрий, спасибо за Ваше приветствие.

Но...к сожалению, количество в 70 подписчиков замерзло на этой отметке в моем телеграм-канале. Понятия не имею, почему эта цифра никак не растет. Неужели от меня требуется особые усилия для этого и здесь? Просто устал изучать "правила игры" на разных площадках. Наверное, самый главный факт заключается в том, что по содержанию мои сообщения интересуют совсем небольшое количество коллег.

Ваш АШ