1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Тесты на бумажках как способ обмана и самообмана преподавателей

Тема в разделе 'Шмелев А.Г.', создана пользователем Шмелев А.Г., 17 мар 2015.

1. Шкуратова И.П.

Шкуратова И.П. Модератор Команда форума

Сейчас появилась у студентов возможность фотографировать текст тестовых заданий, так что тестировать надо небольшими группами и с большим числом вариантов. От нас требуют вообще по 10 вариантов на один блок курса.
  2. Шмелев А.Г.

Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

Дорогая Ирина Павловна,

полностью согласен с Вашей трактовкой мотивации и психологики студентов-подтасовщиков в данной ситуации. Спасибо за приникновение в психологическую механику поведения студентов. Я как раз этого и ожидал от нашего обсуждения.

Ваш АШ

Шкуратова И П нравится это.
  3. Шкуратова И.П.

Шкуратова И.П. Модератор Команда форума

В дополнение к сказанному еще хочу поделиться данными о различиях в мотивации лжи молодежи в общении с разными людьми. В деловой сфере ведущими мотивами лжи у девушек является стремление не испортить впечатления о себе и желание не ухудшать сложившихся отношений. В семейной сфере главным мотивом является стремление не огорчать членов своей семьи. В дружеской сфере ведущими мотивами лжи оказывается стремление не огорчать других людей и желание не ухудшать сложившихся отношений. Это говорит о том, что нельзя говорить о некоей общей склонности ко лжи у человека. Человек прибегает к ней всякий раз с определенными целями.

Каждый из нас позволяет себе неискренность в общении. Например, этикетную ложь в нас воспитывают с детства и даже наказывают за излишнюю правдивость. Но какие виды лжи человек использует и с какими намерениями, это зависит от его личности.

Я думаю, что Ваши студенты в основном хорошие люди. За 30 серебренников они бы Вас не продали. :) А вот схитрить на тестировании - это особый вид студенческого лихачества.