1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

ТЕЗАЛ-онлайн - новости проекта

Тема в разделе 'Шмелев А.Г.', создана пользователем Шмелев А.Г., 24 июл 2019.

1. Тукачев Ю.А.

Тукачев Ю.А. Администратор Команда форума

Александр Георгиевич, спасибо!
    Шмелев А.Г. нравится это.
  2. Хохлов Н.А.

Хохлов Н.А. Администратор Команда форума

Я начал опробовать ТЕЗАЛ-beta. Получился довольно удобный и полезный инструмент.

Хочу спросить, что вы думаете о возможности использовать ТЕЗАЛ для решения следующей задачи. В конце нейропсихологического обследования я спрашивал детей "Какие у тебя сейчас эмоции, какое настроение?", после ответа задавался второй вопрос "А обычно какое настроение?". Полученные ответы имеют примерно такой вид: "нормальное, усталое, задумчивое", "радостное, весёлое" и т.п. Очевидно, что эти описания настроения можно трансформировать в прилагательные и вставить в ТЕЗАЛ. Я попробовал это сделать и получил личностные профили. Технически это возможно. Но насколько осмысленно содержательно? Можно ли считать такие самоописания настроения индикаторами личностных черт?
    Кисленко В.В. и Шмелев А.Г. нравится это.
  3. Шмелев А.Г.

Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

Никита Александрович, здравствуйте.

1) Спасибо за положительный отклик об обновленной системе.
    Она уже на этой недели должна была бы получить индекс 1.0 вместо "бета".

2) Я бы посчитал, что это возможно. Почему бы не переформулировать
    самооценки состояний в черты? На мой взгляд, черты и состояния
    тесно связаны. Ибо что есть черты? - Это в некотором смысле пролонгированные
    состояния. Что такое "веселый" как черта? - Это длительное состояние
    "веселости". Только нам при этом приходится держать в уме, что сам
    наш субъект оценивал себя ситуационно - в контексте текущей ситуации,
    а НЕ в прицеле на длительный период.

С ув,
    АШ

Последнее редактирование: 17 апр 2020
    Кисленко В.В. и Хохлов Н.А. нравится это.
  4. Шмелев А.Г.

На 20 апреля в 18.00 назначена первая видеоконференция-презентация системы ТЕЗАЛ 1.0.

Осознавая, что всех значимых для нас зарегистрированных пользователей (а их уже 85
    человек), единственная дата и время все равно не может устроить, мы запланировали не одну, а минимум 2 подобные видеоконференции на разные дни.

Пожалуйста, запаситесь приложением ZOOM, если хотите участвовать. И если Вы не получили еще рассылку-приглашение на это мероприятие, пишите в комментарии здесь свою заявку.
  5. Завоеванная Н.С.

Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

Не смогла участвовать нормально, меня подвел компьютер или интернет. :(Буду ждать второй конференции
    ZOOM расстроил тем, что без микрофона отключает динамик. Или неправильно настроила что-то...
  6. Шмелев А.Г.

Коллеги,

мы на 29-е назначили еще один "Открывающий Вебинар по системе ТЕЗАЛ-онлайн".
    Это будет среда. Во сколько времени будет удобней? - Пишите.
    Наверное, будет задействован раздел этого форума "Вебинары".

Итак, назначили на 19.00. Вот здесь собираем регистрационные заявки:

http://forum.ht-line.ru/threads/besplatnyj-vebinar-otkryvaem-tezal-onlajn.2947/

АШ
    Последнее редактирование: 29 апр 2020
  7. Шмелев А.Г.

ТЕЗАЛ как система диагностики по типовым профилям

Говорят, если сконструировать какой-то механизм своими руками, тогда только и начинаешь понимать, как он работает. ТЕЗАЛ - это такой конструктор, который позволяет сконструировать систему распознавания (диагностики) принадлежности индивида к определенному типу. Для этого надо определить вначале, в какой факторной системе Вы описываете типы, а затем создать N-ное количество типовых профилей в этой системе и сохранить их в своем мастер-кабинете. После этого реальный профиль вашего клиента (обследуемого человека) Вы сможете АВТОМАТИЧЕСКИ сравнить со всеми типовыми (эталонными) профилями и получить коэффициент сходства для каждого типового. Самый высокий коэффициент сходства и будет говорить о том, к какому типу ближе всего ваш клиент.

Подобную схему работы с системой ТЕЗАЛ мы постараемся осветить сегодня хотя бы вкратце на примере типовых профилей в факторной системе MBTI. Но дело вовсе не в MBTI, а в принципе. На месте этой факторной системы может быть любая другая (их уже 11 в ТЕЗАЛе и будет больше).

Пока на вебинар "Открываем ТЕЗАЛ" записались 30 человек. Он пройдет сегодня на платформе ZOOM в 19.00. Запись на вебинар еще продолжается по следующей ссылке:

http://services2.ht-line.ru/r.php?TPB0V9

Вебинар бесплатный, но для доступа к нему нам нужен обязательно Ваш адрес э-почты.

А вот здесь подробности о системе ТЕЗАЛ-онлайн:

http://tezal.tilda.ws/
    Лисица И.А. нравится это.
  8. Орлов А.В.

Орлов А.В. Участник

Доброго дня и крепкого здоровья всем участникам форума ЭСПП!

Как известно, в конце 2020-го года работа над продуктом ТЕЗАЛ 2 была остановлена - в связи с тем, что главный разработчик продукта, Николай Николаевич Страхов, безвременно покинул нас из-за осложнений от короновируса (светлая ему память!)

Мы рады сообщить всем неравнодушным к ТЕЗАЛу пользователям, что в апреле этого года нам удалось возобновить работу над ТЕЗАЛом - мы решили попробовать перевести продукт "на рельсы" современных технологий веб-разработки и выпустить новый релиз продукта - ТЕЗАЛ 3!

Поскольку эта ветка форума посвящена новостям проекта ТЕЗАЛ-онлайн, то мы постараемся иногда публиковать здесь информацию о нашем продвижении в создании новой версии продукта.

А пока что можем показать, как сейчас выглядит обновленный ТЕЗАЛ - скриншоты будут загружены в следующем сообщении.
  9. Орлов А.В.

Орлов А.В. Участник

Вот так сейчас выглядит ТЕЗАЛ 3 (но при этом разработка еще продолжается).

tezal3-01.png
    Низовских Н.А. и Лисица И.А. нравится это.
  10. Орлов А.В.

Орлов А.В. Участник

tezal3-02.png

Остальные картинки со скриншотами будут вставлены в виде миниатюр ("превьюшек") - можно кликнуть на картинку для подробного просмотра.

tezal3-03.png tezal3-04.png tezal3-05.png tezal3-06.png tezal3-07.png tezal3-08.png tezal3-09.png

Выпуск более-менее завершенного продукта ТЕЗАЛ 3 мы рассчитываем осуществить к началу июня 2023-го года.
    Последнее редактирование: 4 май 2023
    Лисица И.А. и Тукачев Ю.А. нравится это.
  11. Тукачев Ю.А.

Алексей, выглядит шикарно, настоящий полноценный и завершенный продукт. У меня только вопрос: импорт-экспорт работать будет также? Я про внутренний формат .tzprofile файлов ТЕЗАЛ? Я просто использовал свой небольшой скрипт по генерации файла, чтобы не задавать профиль вручную, просто импортировать его и всё. Работало вроде нормально.
  12. Орлов А.В.

Орлов А.В. Участник

Юрий, спасибо за отзыв! Да, мы постарались сделать облегченный, и при этом удобный и современный интерфейс - надеюсь, что нам это удалось в определенной степени.

Текущая версия, действительно, полноценная, но она пока что не работает с БД на бэкенде и не реализует многопользовательский подход - поэтому она больше похожа на фронтенд-демоверсию. До июня попробуем ее "подружить" с бэкендом.

Что касается файлов .tzprofile - увы, я не знаком с этим форматом (видимо, это еще формат от офлайн-версии?). Но, думаю, что можно в любом случае сделать парсинг и импорт, если этот формат файла не бинарный. Сможете мне скинуть образец файла?
  13. Тукачев Ю.А.

Алексей, я как-то пропустил это сообщение. Речь о том, чтобы словарный профиль можно экспортировать-импортировать в таком формате:
    Код:
    #NAME ПУСТОСЛОВ
    #TYPE WORDPROFILE ideal
    #DATE 19.08.2024
    #COMMENT Пустая мельница и без ветру мелет
    1 295548767 ПУСТОСЛОВ 90
    2 530553173 БОЛТЛИВЫЙ 80
    3 461321023 ЛЕГКОМЫСЛЕННЫЙ 70
    4 356071929 БЕССОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ 65
    5 530159987 ТАКТИЧНЫЙ -65
    6 431856029 СКРОМНЫЙ -80
    #END
    В тезал-2 он так загружается:
    Снимок экрана 2024-08-19 181413.png

Вложения:

14. Хохлов Н.А.

Хохлов Н.А. Администратор Команда форума

Я не понял из этого сообщения, что во втором столбце. К чему относится число типа 295548767?
  15. Тукачев Ю.А.

Никита, это просто ID слова в словнике, как его отдает система при сохранении в TSV(CSV). Любой словарный профиль кабинета в ТЕЗАЛ-2 можно сохранить в таком формате, либо в формате .tzprofile
    Хохлов Н.А. нравится это.