1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Трактовка инструкции (опрос)

Тема в разделе 'Хохлов Н.А.', создана пользователем Хохлов Н.А., 14 сен 2024.

?

Какую трактовку инструкции вы считаете правильной?

1. Вариант 1

(войдите для просмотра числа голосов)
  2. Вариант 2

3. Свой вариант (напишу в комментариях)

1. Хохлов Н.А.

Хохлов Н.А. Администратор Команда форума

Уважаемые участники форума!

У меня возник вопрос по поводу интерпретации одного текста инструкции.

Поскольку я пока не хочу раскрывать источник, я заменил исходные названия элементов, сохранив грамматическую структуру текста.

Существуют некоторая настольная игра, в которой игрокам нужно размещать фишки разных типов по цветным полям, руководствуясь определёнными правилами. Имеются поля синего и жёлтого цвета. Используются квадратные, треугольные, пятиугольные, ромбовидные и круглые фишки. В инструкции к игре есть следующее правило, которое и вызвало разночтения:

"Уступайте места. Поля синего цвета предназначены для квадратных, треугольных, пятиугольных и ромбовидных фишек".

У участников игры возникло два альтернативных прочтения этого правила:
    1. На синие поля можно ставить любые фишки, кроме круглых. Если игрок поставил круглую фишку на синее поле, он обязан уступить это место игроку с фишкой другой формы.
    2. Игроки обязаны ставить квадратные, треугольные, пятиугольные и ромбовидные фишки на синие поля. Если игрок поставил не круглую фишку на жёлтое поле, он обязан уступить это место игроку с круглой фишкой.

Прошу проголосовать, какая трактовка вам кажется правильной. Если вы поняли эту инструкцию как-то иначе, напишите, пожалуйста, в комментариях.