1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Требуется преподаватель психодиагностики. И о том, почему требуется.

Тема в разделе 'Барлас Т.В.', создана пользователем Барлас Т.В., 10 окт 2015.

1. Завоеванная Н.С.

Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

Уважаемые коллеги!​
    Два дня читаю эту тему. Она вызвала эмоциональную реакцию, но добавить к уже сказанному по поводу бюрократизма,нечего. Только вздох. Примеры бюрократизма добавлять не буду. Грустно. Да и не стоят убежденные бюрократы того....​
    Хочу поддержать Татьяну Владимировну: все, что ни делается - все к лучшему. Правда, мы не всегда сразу понимаем, что это приведет или уже привело к лучшему. Хорошего Вам преемника!:);)
    Последнее редактирование: 12 окт 2015
    Попова О.С. нравится это.
  2. Барлас Т.В.

Барлас Т.В. Модератор Команда форума

В плане преподавания психодиагностики мне честно говоря грех жаловаться, разве что на себя саму. Этот курс в каком-то смысле стал заложником своего успеха - не хватает энтузиазма обновлять то, что и так хорошо идет.
  3. Барлас Т.В.

Действительно, жаль
  4. Барлас Т.В.

Спасибо!
    Честно говоря, я не ожидала, что тема окажется настолько печальной.
  5. Тарасенко Н.Н.

Тарасенко Н.Н. Активист

В провициальных вузах положение еще хуже. Ежегодные сокращения, увеличение нагрузки при сокращении часов на предметы. Если до всех этих оптимизаций на психодиагностику было около 60 лекционных часов и примерно столько же лабораторных, то сейчас осталось 8 лекционных и 32 лабораторных. Содержательная часть работы никого не интересует, главное, чтобы бумажки были оформлены.
    Справки о несудимости в нашем вузе теперь требуют ежегодно. Контракты с нами заключают на 1 год, продлят ли на следующий год - неизвестно, т.к. каждый год сокращения.
  6. Барлас Т.В.

Наталья Николаевна, хотела по привычке поставить "лайк", но жутковато стало - ну как на такое нажимать "мне нравится"?
    Завоеванная Н.С. нравится это.
  7. Тарасенко Н.Н.

Тарасенко Н.Н. Активист

Да, нравиться такое не может.
    Я по совместительству работаю в музыкальном колледже, там формализма значительно меньше, пока меньше. Но сокращают бюджетный набор, неизвестно, что будет на следующий год. Среднее специальное образование постепенно сводится к минимуму. А училище хорошее.
  8. Ярославцева Е.И.

Ярославцева Е.И. Локомотив

Уважаемые коллеги, я как и многие побывала в описываемой ситуации и не удивляюсь.
    Увы, как ни грустно, такое усиление бюрокартизации подразумевалось логикой самого рынка. Просто мы за романтическими ожиданиями от освобождения государственного давления этого не заметили.
    У меня родственники живут в этом самом свободном обществе и там без бюрократической фиксации самой мелкой детали вашей деятельности никто и копейки не заплатит. Причем, все должно соответствовать стандартам, которые устанавливает страховая компания! А она устанавливает то, что дает доход.
    У нас как раз и происходит становление этих стандартов, где должны отсекаться неэффективные процессы и оставаться эффективные - возгоняющие прибыль. Просто в экономическом рае все уже привыкли и изначально входят в эту систему, считая ее по привычке свободной. Но там другие критерии, не чета нашим :)))
    Завоеванная Н.С. нравится это.