1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Умер Леонид Федорович Чупров: слова прощания и благодарности

Тема в разделе 'Общие вопросы. Новости от членов сообщества.', создана пользователем Завоеванная Н.С., 15 авг 2022.

1. Завоеванная Н.С.

Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

Да, обязательно пошутил бы))) Что-то типа того: "Ох, благовидным предлогом хотите прикрыть свой гедонистический образ жизни?!"
    Селицкий О.Н. нравится это.
  2. Селицкий О.Н.

Селицкий О.Н. Участник

Да сказал бы:
    "Ну вот зачем тебе это? Лучше готовь статью на конфу и срочно добавь в журнал абзац!")
    Хотя иногда и волновался за всех очень.
    Не пишут коллеги 5 дней - уже допускал что что-то могло случится у них, искал как узнать.
    Завоеванная Н.С. нравится это.
  3. Завоеванная Н.С.

А я к своему стыду стала волноваться только через месяц....(((может быть, успела бы хотя бы скорую ему вызвать ((( меня до сих пор это не отпускает
  4. Селицкий О.Н.

Селицкий О.Н. Участник

Я и того больше - он тогда уже отказывался от новых проектов.
    Думал что он занят.

Сейчас можем только вспоминать чаще. Вот нашел еще: - получил он в Барханте гражданство.

Вложения:

• photo_BC.jpg
      photo_BC.jpg
      Размер файла:
      125,6 КБ
      Просмотров:
      12
  5. Селицкий О.Н.

Селицкий О.Н. Участник

А здесь он в первый месяц после свадьбы - на уток охотился! Покорение Хакасии.jpg
  6. Завоеванная Н.С.

О, помню эту фотографию. Только я не знала, что это после свадьбы. Он вообще о жене и сыне крайне мало говорил
    Шмелев А.Г. и Селицкий О.Н. нравится это.
  7. Селицкий О.Н.

Селицкий О.Н. Участник

Да, мало о сыне говорил, только что он плохо спал в младенчестве, и это свалили на Леонида Фёдоровича.
    С женой рассорился - и видимо, не помирились с тех пор.

Может попробуете сделать конференцию в память Леонида Федоровича? Что-то подобное "Зейгарниковским чтениям".
    С тематикой по периодизации, над которой он работал. Или просто все проекты, которые с ним делали, но не закончили.
    Пару статей обещаю!
  8. Завоеванная Н.С.

Хорошая идея! Можно дистанционно. С парой-тройкой встреч вечером в телемосте. Площадкой регистрации станет ЭСПП. Участие бесплатное. Но....мне нужна поддержка коллег. Как вам идея, коллеги?
  9. Завоеванная Н.С.

Добавлю : даты с учётом его ДР, логично было бы сделать 6.11-11.11. Примерно так
  10. Селицкий О.Н.

Селицкий О.Н. Участник

Видимо еще уточнить:
    - На базе какого ВУЗа будет.
    - И классическую рассылку авторам по имейл.
  11. Завоеванная Н.С.

Да. С Вузом -это задача. Поэтому и пишу, что нужна поддержка коллег. Без него пока?Для мотивации можно пообещать , что материалы будут собраны в номер одного из журналов Леонида Фёдоровича
  12. Хохлов Н.А.

Хохлов Н.А. Администратор Команда форума

Организаторы Зейгарниковских чтений крупно опозорились, загрузив в РИНЦ не все материалы конференции. На странице в elibrary можно увидеть гневные комментарии участников, включая Леонида Федоровича: https://elibrary.ru/item.asp?id=44219595. Мы с ним это по телефону обсуждали, он сказал, что больше с ними сотрудничать не стоит.

Вы хотите оказаться в положении организаторов Зейгарниковских чтений? Доступа к журналам ни у кого нет, журналы уже больше года не выходят. Договор с РИНЦ оформлен на Леонида Федоровича. Сначала надо создать всю инфраструктуру конференции - зарегистрировать и оплатить платформу для онлайн-конференции, определиться со сборником (договор с издательством, договор с РИНЦ) или с журналом, который согласится опубликовать материалы (договор с журналом, входящим в РИНЦ). Частному лицу это сделать крайне сложно, лучше, чтобы был представитель вуза или редколлегии действующего журнала. На мой взгляд, это реально, но готовиться надо начинать сейчас, чтобы провести в ноябре следующего года.
    Последнее редактирование: 10 авг 2023
  13. Завоеванная Н.С.

Нет, не хочу. Я хочу поучаствовать в создании мероприятия в его память. Давайте готовиться. Определимся с планом действий, сформулируем задачи поэтапно и приступим к реализации
    Селицкий О.Н. и Хохлов Н.А. нравится это.
  14. Завоеванная Н.С.

Кроме того, сейчас мне важно понять, это вообще кроме нас троих кому-то интересно?
  15. Селицкий О.Н.

Селицкий О.Н. Участник

Думаю интерес будет - последнее время некоторые конференции исчезли. Неускайнс, киевская.
  16. Селицкий О.Н.

Селицкий О.Н. Участник

1. Зейгарниковские провалились под собственным весом - реклама, склиф, сборник на 867 стр.
    При всем желании наша конфа дотянет ли до томской на 200 стр.
    2. Да платформа Зум за конфу 14 долларов но Вайбер делает конфу бесплатно.
    3. Сборник - дело символическое. Мало кто заинтересован платить за доставку.
    4. Впрочем при каждом ВУЗе есть типография - за интерес и заказ напечатают.
    5. ВУЗ могу поискать в РБ, думаю многие захотят развить науку. Однако пока не спешу - может кто из соотечественников и старших коллег сможет.
    так правильнее.