1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

«Запретить нельзя смотреть»: результаты исследования мультфильмов студентами-психологами МГУ

Тема в разделе 'Киноклуб', создана пользователем Завоеванная Н.С., 12 авг 2017.

1. Чупров Л.Ф.

Чупров Л.Ф. 06.11.1951-14.07.2022

Хорошо, Александр Георгиевич. Спасибо!
  2. Тукачев Ю.А.

Тукачев Ю.А. Администратор Команда форума

Screenshot_2017-08-14-22-53-07-247_com.adobe.reader.png
    Screenshot_2017-08-14-22-53-51-057_com.adobe.reader.png
    Извините, но когда я вижу такое, то это не только не экспертиза, но и не наука. Стиль возможный в жёлтой газетенке
    Хавыло А.В. нравится это.
  3. Чупров Л.Ф.

Уважаемый Юрий Александрович. Не будем обвинять друг друга в "желтизне" и оставшихся неназванными еще шести цветами спектра белого цвета. Вы просто напишите свою научную статью о мультиках. Мы ее разместим в ПЭМ.
    Завоеванная Н.С. нравится это.
  4. Хохлов Н.А.

Хохлов Н.А. Администратор Команда форума

На мой взгляд, стиль - не самый главный критерий научности. Посмотрите, как пишут статьи в Science и Nature. Афоризмы, шутки, метафоры, художественные отступления, ссылки на выступления в СМИ - всё это присутствует. Другой вопрос, что сама экспертиза поверхностная и без формально определённых критериев. Но тут уж не в стиле дело.
  5. Завоеванная Н.С.

Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

Согласна. Спасибо, Никита
  6. Чупров Л.Ф.

И Вам, Никита Александрович, аналогичное предложение, и Наталье Сергеевне тоже. Давайте устроим своеобразный "батл" семейного просмотра мультиков. У нас как раз тема одного из ПЭМ запланирована по вопросам семьи. Думаю, будет здорово и полезно. Материалы присылайте на эл. почту: nyurev@yandex.ru
  7. Завоеванная Н.С.

Леонид Федорович, Вы будете смеяться, но уходя отсюда несколько секунд назад, я подумала: "Может быть, написать...? ":) В общем, я не против. Только еще мне не понятно, как и о чем...Это еще все на уровне чувств и ощущений.
  8. Чупров Л.Ф.

Наталья Сергеевна, как меня учили в бытность моего активного сотрудничества и работы в городских и республиканских СМИ: "Главное, расписаться". Пишите. Вообще ничто не рождается без наших чувств. Если бы Юрия Александровича или Никиту Александровича, или других эта тема не трогала, разве бы они и я, в том числе, стали бы ломать к копья (гусиные перья, чернила, удары по "клаве" и т.п.)? Тему я обозначил "Мультипликационные и художественные фильмы для детей: семейный просмотр".
  9. Чупров Л.Ф.

10. Завоеванная Н.С.

Леонид Федорович, спасибо. Для сериалов давно хочу открыть тему, но ничего интересного не попадалось. Хочется увидеть статью научную с описанием методики, с обсуждением результатов.
  11. Лидерс А.Г.

Лидерс А.Г. Локомотив

Хавыло А.В. нравится это.
  12. Чупров Л.Ф.

Александр Георгиевич, Вы правы. Это тоже зомбирование. Кстати, очень часто применяется в информационных сообщениях прием "на испуг". На какой-либо странице вывешивается информация, типа этого. На главной странице заголовок "По секрету: на пороге переворота". Заходим по ссылке. читаем: https://news.rambler.ru/business/37660146-po-sekretu-na-poroge-perevorota/ Оказывается речь идет о дешевой одежде. И так же "привлекают внимание" на материалы про звезд и т.п. А в подсознание уходит не это, а первая ассоциация со словом "переворот".