1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Если бы «новогодняя сказка» оказалась реальностью…

Тема в разделе 'Киноклуб', создана пользователем Завоеванная Н.С., 2 янв 2017.

?

А, Вы бы хотели оказаться на месте одного из героев фильма «Ирония судьбы…»?

Голосование закрыто 14 янв 2017.
  1. Да

(войдите для просмотра числа голосов)
  2. Нет

3. Свой вариант ответа (напишите, пожалуйста, в комментариях)

1. Завоеванная Н.С.

Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

Уважаемые коллеги!
    С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!:)
    Год назад мы обсуждали феномен популярности фильма «Ирония судьбы…» (Если интересно, загляните: «О популярном новогоднем фильме...»). Пришли к выводу, что одной из главных причин можно считать сказочность истории. Взрослые тоже хотят сказку…иногда. Словно в подтверждение этому, недавно показывали репортаж о журналистах (если не ошибаюсь), которые пытались инсценировать в реальной жизни сюжет фильма. Правда, с изменениями….И все же…​
    Реакция на такую инсценировку разная. Даже без учета особенностей «эксперимента» журналистов…Как оказалось, не все хотят попасть в такую ситуацию, как в фильме Э. Рязанова. Или просто предпочитают отрицать это.​
    А, Вы бы хотели оказаться на месте одного из героев фильма: Нади, Жени или…Ипполита?
    Отмечу, что говорю только о первой части фильма. Интересно, будет ли перевес в ту или иную сторону. Проверим?;)
    P.S. Голосование тайное, т.е. никто, включая меня, НЕ увидит, как Вы проголосовали.​
  2. Шмелев А.Г.

Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

Как хорошо, что голосование тайное! :)
  3. Шкуратова И.П.

Шкуратова И.П. Модератор Команда форума

Добрый вечер, коллеги.
    Меня страшно огорчило безобразие, которое нам представили все каналы ТВ на Новый год.
    Такое впечатление, что креатив закончился еще в прошлом веке.
    Вот и нам обсудить, похоже, нечего, кроме бедного Лукашина.
    Но мне уже не хочется всё это обсуждать по 101 разу.
    Грустно это всё.
    Я проголосовала отрицательно. Не вижу ничего привлекательного в статусах главных героев и в их судьбе.
    Тарасенко Н.Н. нравится это.
  4. Шмелев А.Г.

Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

Ирина Павловна,

во-первых, с Новым годом Вас (персонально).

Во-вторых, 31 декабря и 1-2 января я бы с состраданием отнесся к человеку, который начал бы обсуждение серьезной темы :)

К тому же... как я понял автора этой ветки - Наташу Завоеванную - она еще не обсуждала эту тему 101 раз.
    В отличие от нас с Вами :)

Что касается ТВ-каналов, то мои ожидания от них ПОЛНОСТЬЮ оправдались.
    Хотя... я включаю ТВ, как правило, лишь глубокой ночью, а там в эти
    ночи ничего кроме "Дискотеки 80-х" я не нахожу. Опять. Как все прошлые годы.
    Видимо, ничего более веселого за последующие десятилетия в нашей стране
    не случилось :)

Да, кстати. в эти дни у нас на форуме ЭСПП пароль-отклик такие:

- А ваша расшифровка для букв НГ?
    - Моя версия, пожалуйста:...

Ваш АШ

5. Шкуратова И.П.

Александр Георгиевич, я Вас тоже поздравляю с наступившим новым годом. Желаю Вам и в нем быть таким же увлеченным наукой и организацией научного общения. Пусть для этого у Вас будут силы и желание. :)
    Я считаю, что желание обсуждать какие-то психологические проблемы 2 января говорит о хорошем физическом и духовном тонусе человека. :)
    Этот фильм мы обсуждали ровно год назад по инициативе Наташи. Она дает гиперссылку на это обсуждение.
    Вы очень добродушны в оценке нашего ТВ. Судя по комментариям в ФБ, большинство возмущено засилием на экранах одних и тех же лиц, которые не меняются последние 30 лет.
    Шутку про НГ не поняла. В данном контексте я так обозначила Новый год.
    Еремеев Б.А. нравится это.
  6. Завоеванная Н.С.

Ирина Павловна, я услышала Вас. Да, мы обсуждали эту тему, но вопрос был в другом. И судя, по голосованию сказка в реальности, совсем не сказка, и никто ее не хочет (кроме меня и еще кого-то:)). При этом слишком часто я слышала: "как бы я хотел(а) повернуть свою жизнь", но на деле оказывается, мы боимся своих желаний. Даже без относительно сюжета этого фильма. Это просто пример. Не психологическая тема?:)
    А, относительно нашего ТВ, я поддержу Александра Георгиевича, ничего другого я от телевидения не ожидала...Знаете, не суть, что там идет, потому что главное, чтобы никто из близких не был в больнице и все были живы, и не ругались между собой. Иначе, когда случается что-то плохое, сидишь и думаешь: "Боже, как я хочу все вернуть, хочу Лукашина, Огонек и салат Оливье. Ну, пожалуйста!"
    С НОВЫМ ГОДОМ!:)
    Никитина И.А. и Еремеев Б.А. нравится это.
  7. Завоеванная Н.С.

Александр Георгиевич, спасибо за понимание. С НОВЫМ ГОДОМ!:)
  8. Шкуратова И.П.

Наташа, мне странно, что и Вы ничего не ждете от нашего ТВ. У нас в стране много замечательных певцов, которые проявили себя в разных конкурсах на протяжении 2016 года, масса актеров и режиссеров. А нам предлагают протухшее зрелище. Почему эти таланты не допущены к праздничным программам?
    Когда случается плохое, неконструктивно желать вернуть прошлое, надо решать возникшую проблему.
    Разговор явно уходит от заявленной Вами темы. Извините.
    Шмелев А.Г. нравится это.
  9. Завоеванная Н.С.

Очень просто, Ирина Павловна: я мало смотрю ТВ. , но 31-го у меня телевизор включен фоном. Почему не допущены новые звезды? Наверное, потому что ТВ - это бизнес.
    Да, конечно, желание вернуть прошлое - это не конструктивно. Однако в первые минуты и часы после трагического события хочется именно этого.
    Да, мы отвлекаемся.Лучше вернемся
  10. Орлова Е.А.

Орлова Е.А. Модератор Команда форума

Коллеги, с наступившим! Наташа, спасибо за тему :) Не грустите!

Пожелаю всем научного и жизненного тонуса и чтобы новогоднее ощущение предвкушения чуда почаще появлялось в течение года, даже у тех, кому не повезло почувствовать его в эти праздники.

С телепрограммой мне повезло больше: я в праздники всегда работаю (и сейчас тоже пишу с работы, пока наши клиенты досыпают после пары суток веселья:D) и телевизор видела только мельком в гостях у родителей в новогоднюю полночь, да и не до него было, только успевай подарки втихаря подкладывать под ёлку :D Так что лучший способ не впадать в уныние от несбыточных надежд на новогоднее ТиВи - это, мне кажется, занять себя полезным весёлым делом до упора ;)

Что же до "Иронии" - честно признаюсь, никогда не любила этот фильм, какое-то у нас с ним несовпадение. Моя альтернатива - "Реальная любовь" Ричарда Кёртиса (https://www.kinopoisk.ru/film/6144/) и все эти сыгранные замечательными актерами переплетенные между истории - комичные, грустные, весёлые, волшебные, трогательные, - которые по-настоящему вдохновляют так, что жить хочется вместо того, чтобы уткнуться тоскливо в оливье.
    Завоеванная Н.С. нравится это.
  11. Завоеванная Н.С.

Евгения, спасибо за такой заряд позитива:) я не грущу (события, о которых писала, не в этот НГ произошли). И спасибо за пожелания. В свою очередь, пожелаю также сильно увлекаться работой (это ж надо: человек работает в праздники и радуется этому!:))
    Полностью поддерживаю идею занять себя. И телевизор, вроде, есть и одновременно - нет, в этом случае. А, еще: альтернатива ТВ - ДВД и YouTube, билет в кино:)
    "Реальную любовь" несколько раз начинала смотреть и не могу досмотреть. Может быть, в эти праздники получится.
    Только что поняла, не могу выделить какое-то кино, которое всегда поддерживает. В любой ситуации... Разное может сработать.
    Последнее редактирование: 3 янв 2017
  12. Шкуратова И.П.

Евгения, Вы меня неправильно поняли. Я не грустила в новогоднюю ночь. У меня была хорошая компания и развлечения через интернет. Я выразила озабоченность состоянием нашего ТВ, поскольку это говорит об упадке нашей российской культуры.
    Фильм "Ирония судьбы" в своё время был крупным культурным событием, поскольку он отразил многие реалии советского времени и архетипы русского характера. Но нельзя же только им заполнять наше внимание.
    Вас тоже поздравляю с праздником. :)

Тарасенко Н.Н. нравится это.
  13. Орлова Е.А.

Ирина, грустила у нас Наталья, а, к слову, ваш прошлогодний разбор "Иронии.." я прочитала с большим интересом, здорово попало в моё ощущение от фильма.
    Шкуратова И.П. нравится это.
  14. Орлова Е.А.

Радуется, потому что очень любит свою работу. Да, с этим повезло, на работу как на праздник души :) Всем пожелаю того же, но только чтобы ещё платили хорошо :)

Вот именно!

Может, фильм не ваш. А может, вполне себе ваш, но нужно в другое время посмотреть. Я лет 10-12 назад засмотрела диск до дырочек :D А вот держать под рукой систему поддержки из вдохновляющих фильмов и книжек, мне кажется, вещь полезная. Я как-то на 1 курсе, готовясь к ежегодному депресняку, себе такую подготовила заранее.. и депресняк испугался и не пришёл :D
  15. Завоеванная Н.С.

Коллеги, голосование закрыто. Спасибо всем, кто принимал в нем участие:)