1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Исследование образа детства в отечественном кинематографе

Тема в разделе 'Киноклуб', создана пользователем Завоеванная Н.С., 18 апр 2016.

1. Новый фильм Призрак.

В фильме Да здравствует Цезарь есть забавная идея: что сценаристы Голливуда устроили заговор и продвигали в фильмы коммунистические идеи, с ними даже сидел Маркузе :) А если бы вас посадили к сценаристам - какие идеи (сюжеты, сценки, зарисовки) вы бы им давали?
  2. Андреева М.К.

Андреева М.К. Локомотив

Ну, я Зверополис смотрела на французском... Zootopia - даже более осмысленно звучит для русского уха... как утопия) Маша и медведь - это скорее как остеровские Вредные советы нужно воспринимать, они для детей постарше. Смешарики - видела тоже мельком, мне кажется они рассчитаны на младшеклассников, а может быть они и Маша и медведь уже подходят под категорию "семейное кино".
    Но , мне кажется, изначально речь шла о кино, где показано детство и взросление в психологическом смысле. Как когда-то Чучело и Розыгрыш...
    Завоеванная Н.С. нравится это.
  3. Завоеванная Н.С.

Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

О, да, "Призрак".
    Идею острова без гаджетов, на котором оказались дети, например...
    Чистопольская К.А. нравится это.
  4. Завоеванная Н.С.

Да, вернемся к кино...про мультики отдельно создам тему, если хотите
  5. да, точно. хороший сюжет
  6. Андреева М.К.

Андреева М.К. Локомотив

О , я недавно посмотрела "Да здравствует Цезарь" - это сплошной восторг, хотя я не считаю себя поклонницей братьев Коэнов. Это гимн старому Голливуду , вернее иллюзиям о старом Голливуде с хорошими парнями. Идея, что все сценаристы в душе коммунисты, тоже прелестна. Пожалуй, самое симпатичное из фильмов, которые я видела в этом году.
    Но для психологов скорее интересен фильм Комната (Оскар - за лучшую женскую роль), там прекрасно играет маленький мальчик, вот кому следовало вручить Оскар))
    Чистопольская К.А. нравится это.
  7. я слышала про него, но как-то все не решаюсь посмотреть
  8. Завоеванная Н.С.

Посмотрю на выходных, наверное, оба. Спасибо!
  9. Андреева М.К.

Андреева М.К. Локомотив

Посмотрите "Комната" обязательно, там прекрасно показано изменение восприятия пространства, восприятие мира в целом у ребенка, выросшего в необычных условиях. Можно на практикуме по Общей психологии показывать в теме Наблюдение.
    Да здравствует Цезарь - это скорее шутка Мастеров)
  10. Завоеванная Н.С.

Даже, до выходных ждать не буду:)
    Андреева М.К. нравится это.
  11. Батенова Ю.В.

Батенова Ю.В. Активист

На домовенка Кузю мы не хотели быть похожи , понимали, что это сказочный персонаж, как бы отделяли себя от него, а террористка Маша - реальный ребенок, которому легко подражать. Этот мультик не так однозначен, как тот же Лунтик, его надо смотреть со взрослым и комментировать "что такое хорошо и что такое плохо". Имхо!
  12. Батенова Ю.В.

Батенова Ю.В. Активист

Прошу прощения, я опять не в тему. У меня на телефоне посты как-то избирательно отображаются:)))
  13. Андреева М.К.

Андреева М.К. Локомотив

Я уже писала ( выше), что Маша и медведь нужно воспринимать как остеровские Вредные советы , те этот мульфильм не расчитан на дошкольников . Он для детей постарше. +8)
  14. Завоеванная Н.С.

Шмелев А.Г. нравится это.