1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Последовательность шагов в пробном эксперименте "Ваш ТИМ"

Тема в разделе 'Шмелев А.Г.', создана пользователем Шмелев А.Г., 2 май 2021.

1. Коваленко Р.К.

Коваленко Р.К. Участник

Александр Георгиевич открыто показал результаты голосования в таблицах при помощи двух методов расчета (без весов и с весами). Все наглядно и открыто.
    Обсуждение критериев шло с 27 апреля, 28 апреля вы уже писали свои посты в теме, т.е. участвовали. А сейчас заявляете, что вас не пригласили, вы не успели. На мой взгляд, где-то не сходится. Все голосование произошло максимально демократично во всем, кроме соблюдения четких сроков. Все что было предложено участниками было включено в голосование и абсолютным большинством на демократичном голосовании был выбран критерий к4 и метод м2. На мой взгляд, все максимально честно и справедливо. А недовольные, что не выбрали их критерий, и я в их числе, могут пенять только на себя, т.к. их креатива не хватило на генерацию максимально универсального критерия и его убедительную аргументацию.

Спасибо большое вам за диалог и полноценные ответы, которые лучше помогают понять вас и вашу позицию.
  2. Прокофьева Т.Н.

Прокофьева Т.Н. Локомотив

Нет, это неверно. Можете посмотреть внимательнее.
    Было отдельное письмо-приглашение "С первомайским салютом" - в нем и пригласили нас с Букаловым.
    И первого же числа была опубликована та самая таблица с весами и без весов.
    Все это уже не важно. Но я не хочу остаться врушкой в глазах коллег. Вся инфо есть в темах.
  3. Шмелев А.Г.

Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

Татьяна Николаевна,

Вы - не "врушка",
    Вы просто немножко интерпретируете события так, как Вы их видите.
    Это свойственно всем людям.
    Я не только Вам и Александру Букалову высылал поздравления и ПОВТОРНЫЕ приглашения, которые служили напоминанием о нашем проекте. Я высылал
    НЕ ОДИН РАЗ такие же приглашения Оксане Власовой и Виталию Алтухову. Если Вы
    внимательно посмотрите на хронологию обсуждения, они тоже не сразу
    реагировали (не в первый день) на новые этапы нашей совместной работы.
    Вы их расспросите, они Вам это подтвердят.
    Просто, увы, все занятые люди.
    И у меня этот проект не попадает даже в пятерку самых важных (!).
    Просто в самых важных возникла ... праздничная пауза, которая
    вот-вот завершится.

Прошу Вас с доверием отнестись к рассказу Романа о последовательности
    событий здесь на форуме. Роман и Руслан - вот два человека, которые
    очень внимательно за всем следили (почти что как я) и БЫСТРО на
    все реагировали. Остальные немножко притормаживали. Но это обычный
    темп был у остальных, а потребовался... ураганный. Для меня он привычный,
    но для большинства, как я знаю, это ураганный (ну с точки зрения значимости
    еще надо смотреть этой темы. А она, увы, не велика для многих).

Ваш АШ
    Алтухов В.В. и Коваленко Р.К. нравится это.
  4. Степанов Р.А.

Степанов Р.А. Активист

Коллеги, добрый день. Читаю тему, и вспоминается Василий Иваныч, фрагмент "Где должен быть командир?"
    То, что произошло, нормальная ситуация, не повод для драматизации. Когда производится разветка боем, командир не идет в разведку, он пребывает в хорошо защищенном месте.
    Отработаем схему эксперимента так, чтоб он позволял показать потенциал соционики, тогда присоединятся и командиры. Разве не логично?
  5. Шмелев А.Г.

Мне вспоминается в связи с этим фильм "Чапаев"

Чапаев с пафосом вопрошает Фурманова:
    "И хде должен быть тогда командир?"

Вначале Чапаев объясняет, почему вначале битвы
    место комдива - на возвышении вдали от передовой.
    Но в самом конце битвы... Чапаев настаивает так:
    "Должен быть впереди - на лихом коне!" :)

;)

Ваш АШ

Последнее редактирование: 5 май 2021
  6. Букалов А.В.

Букалов А.В. Участник

Уважаемые коллеги, я ознакомился с предлагаемыми заданиями первого этапа, и пока воздержусь от участия в эксперименте, поскольку предлагается поставить экспертные оценки в теме, которая вначале сама подлежит отдельному исследованию - о связи распределения шкал Юнга с группами ТСП. Возможно я это не сразу уловил, но в такой ситуации неопределенности можно говорить только о неких гипотезах, не более того. К тому же я довольно загружен другой работой, невзирая на майские праздники. Вместе с тем буду с интересом наблюдать за тем, что получится у оставшихся участников.
    Ваш АБ
    Последнее редактирование: 5 май 2021
    Прокофьева Т.Н. нравится это.
  7. Шмелев А.Г.

Александр Валентинович,

надеюсь, что Вы не ограничились и посмотрели 2 плана для прогнозирования, а не один.
    Во втором плане предложено установить связь не между "шкалами Юнга", а между
    16 тимами и тремя группами по ТСП. Эта схема прогноза полностью соответствует
    тому, что я здесь раньше писал на форуме. См модель таблицы для прогнозирования
    вот здесь:

http://forum.ht-line.ru/threads/o-p...rujuschix-tipologicheskix-modelej.3165/page-2

С ув,
    АШ

8. Букалов А.В.

Букалов А.В. Участник

Александр Георгиевич, к сожалению особой разницы не вижу. А заниматься вероятностным гаданием на типах и группах ТСП - это ведь тоже из разряда просто выдвижения неких гипотез, не более. Это ведь не задача по менеджменту, где большинство корреляций исследованы и более-менее понятны.
    С ув.,
    АБ
    Прокофьева Т.Н. нравится это.
  9. Прокофьева Т.Н.

С какой стати?
    Я умею читать цифры и даты.
    Был вывешен список, в котором нас с А.В. не было.
    Что я должна была делать? Активничать, чтоб получить вот это вот "несовместимы"? :(
    Хотя и так получила.

Про мой ураганный темп Вам и другим присутствующим хорошо известно.
    При этом то мой темп слишком высок, то недостаточно, то вообще "несовместимо". Что-то слишком сложно все это.

Не пойму, столько внимания возникло к моей скромной персоне, так активизировались обсуждения. Если б мы с таким рвением критерии обсуждали, то давно бы и результат был. И не ушли бы трое самых опытных участников. А теперь-то что уж меня уговаривать, что 1 мая было не первого мая. Трудитесь, друзья! Успехов всем оставшимся!
    Прокофьев В.Г. нравится это.
  10. Круглов А.К.

Круглов А.К. Участник

Здравствуйте.

Насколько я понимаю, поведение человека вещь сложнопрогнозируемая и определяется преимущественно обстоятельствами, в которых находится человек, ситуацией и в гораздо меньшей степени зависит от того, какой человек есть сам по себе, какой у него "тип", "ценности" и т.п.

Кроме того, у меня есть определённые сомнения в методике... ну да ладно, присоединился позже, так что поезд "ушел"... не вижу смысла пока подробно комментировать, т.к. "кокус" видимо уже определённым образом сложился да и если что думаю можно будет попробовать повторить эксперимент ещё раз, может такой же, может иначе. Вон, Кэлхун двадцать пять вселенных смоделировал, не то, что один "пробный".

Текущий тест мне чем-то напоминает "зефирный тест" на усидчивость (там где деткам давали вторую зефирку если не съест первую сразу), будет любопытно посмотреть, будут ли какие-то корреляции соционического характера. Поэтому давайте попробуем, посмотрим, что из этого выйдет.
    Коклина С.Н. и Парфенов А.П. нравится это.
  11. Шмелев А.Г.

Татьяна Николаевна,

Вам уже пытались объяснить (не только я), что в первомайском списке Вас не оказалось,
    так как Вы отвергли все предложения, а свой вариант не предложили. Неужели Вам это
    до сих пор не понятно? Впрочем, и Вы устали это обсуждать, и я совершенно устал
    на это тратить силы и время. Они нужны для другого. Мы смогли сегодня собрать уже
    полсотни участников, выполнивших М2, и это уже достижение. Если учесть, что до этого они
    все прошли в разной степени тренинг ТСП. Теперь есть материал, на котором можно
    отрабатывать саму схему сбора экспертных оценок.

С ув,
    АШ

12. Степанов Р.А.

Степанов Р.А. Активист

Андрей Константинович, приветствую.
    Уж не подразумеваете ли Вы спроецировать его модель на сообщество социоников? :)
  13. Прокофьева Т.Н.

Мне надоело это жонглирование фактами.
    ДО 1 мая я НИЧЕГО не отвергла, т.к. не участвовала еще.
    Был Ваш список-приглашение участникам 27 апреля (если не ошибаюсь, сейчас уж ничего не найти). Нас с Букаловым в нем НЕ БЫЛО. Включаться без приглашения - это потом нарваться на неприятности. Проходили, знаем.
    Вам не надоело?
    Давайте уже закроем этот вопрос, оставшись при своем мнении.

14. Шмелев А.Г.

Татьяна Николаевна,

на слово "жонглирование" я бы мог серьезно обидится,
    но не стану, так как вижу, что Вы давно запутались,
    как надо следить за последовательностью событий на этом
    форуме, о чем сами пишите: "...сейчас уже ничего не найти".

А я могу найти, потому что ХОЧУ и ЗНАЮ, где искать.

Вот мое сообщение от 30 апреля (даже не от 1 мая,
    а еще от 30 апреля!) :

===============

Автор сообщения - Шмелев:

Виктор Григорьевич, здравствуйте.
    1) Прошу Вас сформулировать резюме в таком формате,

который выше представил Руслан Степанов.
    2) Вижу лайк на вашем сообщение от Татьяны Николаевны,

но до сих пор не понимаю, планирует ли она сама участвовать.
    С ув,

АШ

================

Как видите, это сообщение адресовано Виктору Прокофьеву,
    так как он как раз откликнулся 30 апреля и написал свои
    соображения по выбору методов и выбору критериев и даже
    предложит метод М5, который был мною тут же 30 апреля
    включен в перечень для выбора.

А вот Ваш ответ на этой же ветке (двумя сообщениями ниже
    моего) и тоже от 30 апреля:

==========================

Автор - Т.Н.Прокофьева:

В Вашем списке-приглашении меня не было, поэтому я и не задумывалась над этим вопросом. Но если приглашаете, я подумаю.

=========================

Ну так вот, Татьяна Николаевна, Вы и подумали 2 дня - 30 апреля и 1 мая -
    и решили НЕ участвовать в ПРОБНОМ эксперименте. И чем же Вы теперь
    не довольны?

Вы бы хотели, чтобы ПРОБНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ вообще не состоялся,
    раз Вы отказались в нем участвовать? В этом причина недовольства?
    Но он состоится. Просто без Вашего участия. Хотя о результатах
    его Вы точно узнаете. Позиция у Вас вполне удобная. Не так ли?

С ув,
    АШ

15. Прокофьева Т.Н.

О, Боже!

Т.е. Вы признаете, что до 30 апреля меня в списке приглашенных не было, и к 1 мая я ничего не отвергала?
    Теперь сравниваем с:

Устала я уже возвращать обсуждение к этим нестыковкам.

Опять нестыковка.

Я подумала и дала свои предложения.
    В результате по М2 мы нашли совместно устраивающий всех вариант.
    По К тоже можно было сделать, и подавляющее большинство социоников в результате были за К3.
    Я обсудила это со всеми, предлагая разные варианты К. Их можно было поискать и найти еще. Но этот путь Вы перекрыли своим решением.
    Поскольку участие в варианте К4 я вижу бесперспективным, я отказалась. И не я одна, отказались трое самых опытных и перспективных для проекта участников.

Я изложила свою позицию полностью.
    Продолжать дебаты на тему кто когда и что сказал - я не планирую.
    Поставим на этом точку и займемся каждый своими делами.

16. Шмелев А.Г.

Татьяна Николаевна,

Вы пишите с важным видом о том, что НЕ соответствует действительности.
    Я не могу это так оставить, потому что приложил массу усилий, чтобы
    все шаги своевременно фиксировать на этом форуме.

Ну посмотрите сами ЕЩЕ РАЗ вот эту таблицу:

http://forum.ht-line.ru/threads/pro...lej-vybor-konsensusnogo-reshenija.3167/page-3

А вот и сама таблица (двоичная шкала выбора):

K1

K2

K3

K4

K5

1

Алтухов

1

1

1

2

Коваленко

1

1

3

Парфенов

1

1

1

4

Прокофьев

1

5

Степанов

1

6

Шмелев

1

1

1

7

Звонарева

1

1

8

Прокофьева

1

9

Букалов

1

СУММА

3

1

5

7

1
    Здесь еще не учитывался голос Оксаны Власовой, которая пропустила этот этап совместной работы,
    но потом присоединилась к критерию К4 и методике М2.

О каком "большинстве социоников за критерий К3" Вы пишите, когда из шестерых социоников
    трое (!) не выбрали К3. Это Букалов, Прокофьев и Степанов. Всем понятно, что выбрали К4
    именно большинство и не под давлением Шмелева, так как изначально я предлагал К1 и
    согласился также с К3, и это все видно в опубликованной таблице,
    но ... Вам почему-то это не видно и не понятно до сих пор. Почему?

Еще раз хочу Вам пояснить. откуда берутся недоразумения, как я вижу.
    Вам не нравится ход событий, но вместо того, чтобы признать, что
    Вы остались в меньшинстве в ходе голосования (коллективного выбора),
    Вы мне приписываете "жонглирование" и "давление".

Вы уже столько сил и времени потратили (не только своих, но и моих)
    на бесплодное и необоснованное препирательство по поводу коллективных
    процедур по определению параметров эксперимента, чтобы уже
    давно можно было бы эти же силы потратить (или меньшие), на то,
    чтобы в нем поучаствовать :)

Мне все это неприятно и досадно, так как с критерием К4 у нас
    оказалось больше хлопот, чем с К1 и даже было бы с К3 меньше.
    Мы (наша компания) предоставляем свои инструменты совместной работы,
    свою "клиентскую базу", но вместо благодарности от Вас слышим от Вас
    лично одни упреки, причем явно не справедливые, не соответствующие действительности.

АШ
    Последнее редактирование: 7 май 2021
  17. Степанов Р.А.

Степанов Р.А. Активист

Андрей Константинович, спасибо за упоминание Кэлхуна (хоть и сомнителен он местами). В итоге начитался я про коллективную жизнь грызунов и немного уточнил/пополнил книжку. Обновленный подраздел - на пристежке.

Там же нашлась актуальная цитата из книги, которую прочел еще во время учебы в инстритуте.

Варшавский и Поспелов провели математическое моделирование поведения коллективов с помощью теории игр и конечных автоматов. Модели, в которых люди вели себя одинаково оптимально, рисовали удручающие картины, далекие от того, что мы наблюдаем в действительности.
    Один из частных выводов авторов: «Поэтому можно считать, что разнородность, столь часто встречающаяся в природе и технических системах, не является чем-то случайным, «нарушающим гармонию», а отражает фундаментальную идею о лучшем функционировании разнородных коллективов, решающих общую задачу в условиях децентрализации, по сравнению с однородными коллективами, решающими ту же задачу».

Вот она - истинная соционика, не аушрина моделька.

Заодно подумалось, что "гиперактивный универсал" - одна из форм девиантного поведения - появляется в условиях дефицита вакансий социальных ролей. Что-то вроде транссексуализма.

Вложения:

Хохлов Н.А. нравится это.