1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Тест ШТУР и его модификации

Тема в разделе 'Общие вопросы', создана пользователем Хохлов Н.А., 29 ноя 2018.

1. Завоеванная Н.С.

Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

Жанна Ивановна, добрый вечер

Я думаю, что Вы уже делайте что-то для решения проблемы. Хотя бы, ищете ответ.
    Что касается отсутствия отклика... Так бывает...Не все получается с первого раза. И потом многие могли просто не увидеть тему. Первый блин редко ровный, как известно. Могу поделиться одним приемом - если Вы хотите позвать определенного человека в обсуждение, то просто напечатайте знак "@" перед его Фамилия И.О. И этому человеку придет оповещение. Например, @Шмелев А.Г. :) (Александр Георгиевич, извините, если Вам неудобно в роли ...примера)
    Только давайте продолжим обсуждение проблемы в Вашей теме, Жанна Ивановна. А, то обидим Никиту Александровича. И Он совершенно справедливо попросит нас...
  2. Шмелев А.Г.

Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

Жанна, Наташа и коллеги!

Я стараюсь здесь на многие вопросы откликаться. Об этом говорит статистика сообщений и активности пользователей на этом форуме.
    Но я не могу откликаться по всем вопросам... :(

Одним из вовсе не самых пассивных членов нашего сообщества является Александр Шамильевич Тхостов (@Тхостов А.Ш.). Он значительно ближе к проблемам медицинской психологии, чем я. Также к этим проблемам близок и неравнодушен, как я знаю, Михаил Алексеевич Беребин (@Беребин М.А.).

Что касается сути явления. То оно расползается все шире по стране... Из-за "невольного потворства" со стороны высшего руководства. В чем проявляется это невольное потворство (не хочу утверждать, что это некомпетентность, лучше думать про "потворство"). Укрепление вертикали власти многие на местах проинтерпретировали как призыв к усилению (возвращению) бюрократических методов с элементами доминировавшей совсем недавно планово-централизованного системы управления. Кроме того юридическую (правовую) культуру многие путают с бюрократической (внимание только к письменным, формализованным документам). Чиновники всегда были изобретательны по части методов избегания личной ответственности за результат собственной работы. Поэтому они обкладывают себя ("прикрывают себе задницу") формальными документами и формально-цифровыми показателями. В этом плане формально-числовую информацию, которую дают именно тесты, очень удобно в этих целях использовать - для ухода от личной ответственности за принятое личное решение.

Сказывается отсутствие четких правовых нормативных документов, в которых бы черным по белому было написано:

ЗА ИНТЕРПРЕТАЦИЮ РЕЗУЛЬТАТОВ ТЕСТИРОВАНИЯ ОТВЕЧАЕТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ТЕСТОВ, А НЕ РАЗРАБОТЧИК.

Чиновники НЕ заинтересованы в таком решении вопроса, поэтому будут сознательно и долго топить такое единственное разумное решение.

С уважением,
    АШ

Последнее редактирование: 1 дек 2018
  3. Завоеванная Н.С. нравится это.
  4. Завоеванная Н.С.

Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

Дорогой Александр Георгиевич, я понимаю и прекрасно вижу, что Вы стараетесь ответить на многие вопросы и понимаю, что не можете и Не должны отвечать на все.
    Я захотела откликнуться на призыв Жанны Ивановны. Ну, как смогла- так и откликнулась
    Никитина И.А. и Шмелев А.Г. нравится это.
  5. Спасибо и Вам, Наталья Сергеевна ))
  6. Хохлов Н.А.

Хохлов Н.А. Администратор Команда форума

Никитина И.А. нравится это.